Курица по-китайски

Курица по-китайскиКурица по-китайски – это ароматная , очень вкусная курица жареная с овощами , которую желательно подавать на стол с рисом или с лапшой . Блюдо желательно готовить на кунжутном масле , но можно заменить также кунжутное масло обычным растительным маслом .

Для приготовления ароматной курицы по-китайски нам понадобится:

-300 г куриного филе,
-3 болгарских перца разных цветов,
-1 кабачок,
-1 банка консервированной кукурузы,
-5 столовых ложек соевого соуса,
-Кунжутное масло.

Промываем куриное филе, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем соломкой. Жарим куриное мясо на разогретом кунжутном масле, несколько минут, постоянно перемешивая. Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, нарезаем соломкой и добавляем к мясу.

Курица по-китайскиНарезаем кабачок на две части вдоль, удаляем семена с помощью ложки и нарезаем соломкой. Кабачки добавляем к жареному мясу с перцем и продолжаем обжаривать на уверенном огне, постоянно перемешивая. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в сковороду. Все вместе жарим ещё несколько минут и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня и подаём на стол.

Курица по-китайски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий