Крученики

КрученикиКрученики – это очень аппетитное украинское блюдо , которое представляет собой маленькие мясные рулетики с разной начинкой . В основном , очень популярны крученики из свинины с грибами .

Для приготовления очень нежных и ароматных кручеников с грибами нам понадобится:

-1 кг свиного филе,
-800 г шампиньонов,
-2 головки репчатого лука,
-Мука,
-Пучок свежего базилика,
-Соль, перец, орегано, кориандр, майоран и тимьян по вкусу.

Промываем свиное мясо, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон тонкими кусками, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем мелко нарубленные шампиньоны, соль, специи и тушим до готовности. Перекладываем 3 столовые ложки начинки в миску и накрываем.

Крученики

Крученики     В середину отбивных выкладываем немного начинки, сворачиваем в рулет, закрепляем деревянными зубочистками, обваливаем в муке со всех сторон и быстро обжариваем на разогретом растительном масле, на уверенном огне до румяного цвета. Затем выкладываем румяные крученики в кастрюлю, посыпая между слоями отложенной начинкой, заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем специи и тушим около 50 минут на слабом огне, под закрытой крышкой до готовности.

 Крученики — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий