Креветки в розмарине — Рецепт

Креветки в розмаринеКреветки в розмарине – это невероятно ароматное и очень аппетитное блюдо из креветок , жареных в розмарине с белым вином , куриным бульоном и чесноком . Блюдо желательно подавать на стол с рисом в качестве гарнира .

Для приготовления ароматных креветок в розмарине нам понадобится:

-12 крупных креветок,
-4 веточек розмарина,
-Полстакана белого вина,
-Полстакана куриного бульона,
-1,2 головки чеснока,
-Сливочное масло,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем измельченный розмарин и жарим около 1 минуты. Очищаем промытые креветки от панцирей и добавляем в сковороду с розмарином. Продолжаем обжаривать креветки с розмарином несколько минут, до розового цвета креветок.

Креветки в розмаринеПроводим очищенный чеснок через пресс и добавляем в сковороду к креветкам. Все вместе продолжаем жарить до появления чесночного аромата. Затем вливаем в сковороду белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем в сковороду также кусочек сливочного масла и тушим около 3 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.

 Креветки в розмарине — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий