Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой — Рецепт

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзойКреветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой – это невероятно вкусное , ароматное и аппетитное блюдо из жареных креветок с лимоном , политых соусом из йогурта , сока лимона , чеснока , кинзы и специй .

Для приготовления аппетитных креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой нам понадобится:

-700 г креветок,
-1 стакан натурального йогурта,
-5 столовых ложек свежевыжатого сока лимона,
-3 зубчика чеснока,
-Пучок свежей кинзы,
-Растительное масло,
-Соль, черный перец и кайенский перец по вкусу.

Около 3 столовых ложек свежевыжатого сока лимона смешиваем с йогуртом, добавляем соль, кайенский перец по вкусу, мелко нарубленную кинзу, прессованные зубчики чеснока и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовый греческий йогурт оставляем при комнатной температуре под закрытой крышкой около 30 минут.

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзойОчищенные креветки промываем, солим, перчим по вкусу, поливаем оставшимся соком свежевыжатого лимона и жарим на разогретом растительном масле не больше 3-4 минут, периодически перемешивая до готовности. Выкладываем жареные креветки на дно блюда, поливаем греческим йогуртом и сразу подаем на стол.

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий