Креветки по-гречески

Креветки по-греческиКреветки по-гречески – это ароматные и вкусные жареные креветки с аппетитным соусом из оливкового масла , орегано, сока лимона , чеснока и маслин . Получается невероятно вкусно , сочно и ароматно . Желательно готовить соус для креветок одновременно во время приготовления , чтобы можно было сразу же полить жареные креветки соусом и подать на стол .

Для приготовления ароматных креветок по-гречески нам понадобится:

-500 г креветок,
-1 лимон,
-3 столовые ложки оливкового масла,
-3 зубчика чеснока,
-Пучок свежей петрушки,
-Сухой орегано по вкусу,
-Полстакана маслин без косточек,
-Сливочное масло для жарки,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем креветки, обсушиваем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом сливочном масле около 3-4 минут, периодически перемешивая, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано по вкусу. Выкладываем готовые креветки на красивое блюдо.

Креветки по-греческиВ отдельной миске смешиваем свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом, добавляем прессованный чеснок, мелко нарубленные маслины, мелко нарубленную петрушку и тщательно перемешиваем. Готовым соусом поливаем креветки в блюде и сразу же подаем на стол.

 Креветки по-гречески — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий