Крепы

КрепыКрепы – это тонкие французские блинчики , которые готовят с различными начинками , поливают сиропами и соусами . Начинку для крепов делают из грибов , мясо , апельсинов , бананов , мороженого и т . д .

Для приготовления вкуснейших тонких крепов нам понадобится:

-2 яйца,
-1 стакан муки,
-Полстакана молока,
-Полстакана воды,
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
-Щепотка соли.

Взбиваем слегка яйца, добавляем молоко, воду, соль и снова хорошо взбиваем. Постепенно начинаем добавлять маленькими порциями муку, тщательно перемешиваем, а в самом конце добавляем растопленное сливочное масло. После добавления растопленного сливочного масла тесто тщательно перемешиваем.

Крепы

КрепыАнтипригарную сухую сковороду нагреваем на среднем огне, слегка смазываем маслом, так, чтобы масло не плавало, нагреваем еще и выкладываем половником немного теста на дно сковороды по одному крепу. Как только половником тесто попадает на сковороду, наклоняем сковороду со всех сторон так, чтобы оно равномернораспределилось по дну сковороды и жарим около 2 минут с каждойстороны, очень осторожно переворачивая, чтобы не порвать крепы.Жарим крепы с двух сторон до румяного цвета.

 Крепы — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий