Коржи для торта — Рецепт

Коржи для тортаОсновой для приготовления любого торта является корж для торта, который готовится из теста. Тесто, в свою очередь делится на бисквитное, песочное, заварное, медовое и т д. Бисквитное тесто, можно смело назвать самым распространённым. Готовить такое тесто совсем не трудно и, при правильном приготовлении, коржи у вас всегда будут воздушные и ароматные. Не менее ароматным и вкусным является песочное тесто. Песочное тесто золотистое и рассыпчатое, оно напоминает печенье. Из него можно приготовить восхитительные фруктовые торты.

Для приготовления этого замечательного, песочного теста для коржа нам понадобится:

-300 г сливочного масла,
-3 стакана муки,
-Стакан сахара,
-2 яйца,
-Сода,
-1 ложка лимонного сока,
-Ванильный сахар.

Муку, просеиваем и выкладываем горкой на стол. Сверху добавляем сахар, щепотку соды погашенную лимонным соком, ваниль и мелко нарубленное сливочное масло. Затем в середину разбиваем яйца. Руками начинаем вымешивать, пока оно не станет похожим на тесто и оставляем, чтобы оно на час отдохнуло в прохладном месте.

Коржи для торта

Песочное тесто следует раскатывать равномерно и запекать тонкими пластами, для того, чтобы оно хорошо сварилось. Для того, чтобы на тесте не появлялись пузырьки, выпекаемые пласты следует прокалывать в нескольких местах. Следите за тем, чтобы противень, в котором выпекаются коржи, был сухим. Противень можно не смазывать. Песочное тесто выпекают при температуре 200-250 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Коржи для торта — Рецепт

Не забудьте поделится рецептом с друзьями

Запись опубликована в рубрике Торты : Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте