Китайский омлет

Китайский омлетКитайский омлет – это невероятно сытый и ароматный омлет из яиц, куриного мяса , креветок , соевого соуса , соуса чили и зеленого лука . Вместо обыкновенного зеленого лука в омлет можно добавлять лук-шалот или лук-резанец .

Для приготовления восхитительного китайского омлета нам понадобится:

-8 яиц,
-200 г отварного куриного филе,
-12 отварных очищенных креветок,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-Пучок зеленого лука,
-Растительное масло,
-Соус чили по вкусу.

Промытые яйца слегка взбиваем в большой миске. Мелко нарезаем отварное куриное филе и добавляем в яйца. Очищенный зеленый лук промываем, мелко нарубаем и тоже добавляем в яйца. Если креветки, крупные можно их нарезать, креветки тоже смешиваем с яйцами.

Китайский омлетДобавляем в смесь из яиц также соевый соус, немного соуса чили по вкусу и тщательно перемешиваем. Поскольку соевый соус соленый, а соус чили острый, нет необходимости солить и перчить смесь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, вливаем яичную смесь и жарим около 5 минут, периодически помешивая до готовности.

Китайский омлет — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий