Кесадилья

КесадильяКесадилья – это мексиканская закуска , состоящая из пшеничной или кукурузной тортильи , наполненной сыром , возможно с добавлением мяса , овощей , картофеля , грибов и жареной в сковороде или во фритюре . Кесадилья подается на стол с овощными салатами , гуакамоле или сальсой в качестве гарнира .

Для приготовления аппетитной кесадильи нам понадобится:

-100 г филе телятины,
-1 тортилья,
-Твердый тертый сыр,
-1 томат,
-1 желтый болгарский перец,
-Половина перца чили,
-1 головка репчатого лука,
-1-2 зубчика чеснока,
-Пучок свежего тархуна,
-Соль, перец и кетчуп по вкусу.

Очищенную и промытую телятину нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарубленный лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем телятину, помидоры, желтый перец и перец чили, нарезанные кубиками. Все вместе обжариваем до готовности, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности, добавляем в начинку мелко нарубленный тархун. Солим и перчим готовую начинку по вкусу.

КесадильяВыкладываем начинку на одну половинку тортильи, посыпаем тертым твердым сыром по вкусу, закрываем второй половинкой и слегка надавливаем сверху. Тортилью с начинкой обжариваем на сухой раскаленной сковороде, с двух сторон до расплавления сыра.

Кесадилья — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий