Кекс в хлебопечке — Рецепт

Кекс в хлебопечкеКекс в хлебопечке готовят так же , как и самый обыкновенный кекс в духовке , следует просто выбрать правильный режим приготовления . Кекс можно готовить с фруктами , лимонной цедрой , цукатами , орехами , изюмом , фруктами или ягодами .

Для приготовления вкусного и нежного кекса в хлебопечке, нам понадобится:

-75 г сливочного масла,
-1/2 стакана молока,
-2 яйца,
-2 1/2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-2 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
-1/2 чайные ложки соды,
-1 стакан замороженных ягод,
-1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-1/2 чайные ложки тёртой цедры лимона,
-Щепотка соли.

Подготавливаем ягоды, промываем, тщательно очищаем и высушиваем на дуршлаге. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем тёплое молоко и яйца. Затем добавляем просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем. Все вместе тщательно перемешиваем и добавляем подготовленные ягоды, мелко нарубленные орехи, лимонную цедру и очень аккуратно перемешиваем.

загрузка...

Кекс в хлебопечкеФорму для хлебопечки смазываем маслом и вливаем в форму приготовленное тесто. Настраиваем хлебопечку на режим «Кекс» 60 минут, и включаем. Готовый кекс должен полностью остыть в хлебопечке и только затем кекс следует достать из формы.

Кекс в хлебопечке — Рецепт

Похожие рецепты:

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current ye@r *