Картофельные зразы с грибами

Рецепт картофельных зраз

 

 

 

 

 

картофельные зразы с грибами
картофельные зразы с грибами

 

Картофельные зразы с грибами помогут разнообразить ваше повседневное меню. Это совсем недорогое блюдо. И готовится оно очень просто.
Картофель корнеплод универсальный.
Без него очень трудно представить  современную кухню.
В народе картошку называют вторым хлебом.
Из неё готовят супы, салаты, оладьи, драники, картофельная запеканка с различными начинками.
Незаменим картофель и в качестве гарнира: жареный, фри, варёный, в мундире, пюре… Блюда, приготовленные из картошечки просто не перечесть!

Мы же готовим зразы. Это картофельные котлетки с начинкой из грибов.
Кстати начинка может быть другой.
Экспериментируйте в соответствии со своим вкусом и предпочтениями Вашей семьи.

 

 

 

 

 

зразы на сковороде
зразы на сковороде

 

Ингредиенты:

1 кг картошки,
0, 5 кг грибов любых,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
4 стол. ложки муки,
соль, молотый перец,
растительное масло для жарки
Вместо грибов можно также класть мясной фарш, печень, сыр.

 

 

 

 

 

 

зразы, рецепт с фото
зразы, рецепт с фото

Как приготовить зразы:

Очистить и отварить картошку. Посолить по вкусу.

Когда картошка полностью готова, то нужно потолочь ее до состояния пюре.  Но не добавлять никакой жидкости, дать остыть.

Пока картофельное пюре остывает, мы режем мелко грибы. Я в своем рецепте использую шампиньоны. Лук тоже измельчаем и обжариваем на растительном масле (3 стол. ложки). Доводим лук до полупрозрачности и добавляем к нему грибы.  Обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
В остывшую картошку добавляем яйцо, 4 стол. ложки муки, немножко молотого перца, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

зразы с грибами, рецепт с фото
зразы с грибами, рецепт с фото

На разделочную деревянную доску насыпаем немного муки, на муку выкладываем ложкой комок картошки, делаем из нее лепешку.
Во внутрь кладем обжаренные грибы и защипываем как пирожки.

Полученные картофельные зразы с грибами обжариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Огонь должен быть не сильный, для того чтобы картофельные зразы хорошо прожарились внутри.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Зразы картофельные с грибами очень вкусные и нежные как в горячем, так и холодном виде.
Подаются к столу со сметаной, кефиром, ряженкой и даже соусом.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector