Картофельные палочки по-японски

Картофельные палочки по-японскиКартофельные палочки по-японски – это очень вкусные хрустящие палочки картофеля , запеченные в духовке в оливковом масле и посыпанные солью , сахаром и специями . При запекании , старайтесь , чтобы картофель не разваливался и запекался в виде хрустящей золотистой палочки . Картофель можно подавать в качестве гарнира к любому блюду .

Для приготовления ароматных хрустящих картофельных палочек по-японски нам понадобится:

-1 кг картофеля,
-1 чайная ложка морской соли,
-1 чайная ложка сахара,
-Оливковое масло,
-Специи по вкусу.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем палочками вдоль. Нарезанные палочки картофеля промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Выкладываем картофельные палочки на дно противня и поливаем небольшим количеством оливкового масла по вкусу. Затем картофель перемешиваем, чтобы оливковое масло распределилось равномерно.

Картофельные палочки по-японскиЗапекаем картофельные палочки в разогретой духовке около 50 минут, при температуре 200 градусов, периодически перемешивая. Смешиваем соль, сахар и специи в одной миске, тщательно перемешиваем и готовой смесью посыпаем горячий картофель. Тщательно перемешиваем, даем картофелю отдохнуть около 10 минут и подаем на стол.

 Картофельные палочки по-японски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий