Картофель тушеный с грибами

Картофель тушеный с грибамиКартофель тушеный с грибами – это очень нежное и сочное ароматное блюдо из картофеля , лук с грибами и с шампиньонами . Желательно , чтобы сметана не была жирной .

Для приготовления очень ароматной и сочной картошки, тушеной с грибами, нам понадобится:

-750 г картофеля,
-500 г свежих шампиньонов,
-1 головка репчатого лука,
-Полстакана сметаны,
-Немного смешанной свежей зелени (петрушка, укроп и зеленый лук)
-Соль и перец по вкусу.

В сотейнике жарим мелко нарубленный лук до прозрачности. Промываем грибы, нарезаем ломтиками и добавляем в сотейник к луку. Все вместе жарим около 10 минут до полуготовности. Очищенный картофель промываем, нарезаем дольками и отдельно жарим в сковороде на разогретом растительном масле, на уверенном огне до румяного цвета, постоянно перемешивая.

Картофель тушеный с грибамиДобавляем картофель в сотейник к грибам с луком, заливаем водой так, чтобы вода не покрывала верхний слой ингредиентов, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 25 минут. За 5 минут до готовности, добавляем в блюдо сметану, мелко нарубленную свежую зелень, и тщательно перемешиваем.

 Картофель тушеный с грибами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий