Карп в пиве

Домашние рецепты из карпа

 

 

 

карп в пиве
карп в пиве

 

 

 

Карп в пиве — это совершенно простой рецепт карпа.
Его можно приготовить как повседневное блюдо и как праздничное.
А праздничным и ещё более аппетитным этот пикантный карп будет выглядеть на изысканно накрытом столе. И столовые сервизы, гармонично сочетающиеся с интерьером вашего дома сделают ваше застолье торжественным и праздничным.

 

 

 

 

 

Вариант 1.

Для приготовления карпа понадобятся следующие ингредиенты:

 

карп
карп

 

— 1 кг карпа;

— 2 штуки моркови;

— корни петрушки;

— 2-3 штуки репчатого лука;

— 1 чайная ложка меда;

— полстакана пива (выберите то, которое вам нравится больше всего, можно и светлое, и темное).

 

 

 

Готовится блюдо так:

 

карпа порезать на куски
карпа порезать на куски

 

 

1) Карпа чистят, аккуратно потрошат, удаляют как можно больше костей;

2) Рыбу  нужно обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, морковь нарезать  кольцами, лук шинкуют;

3)  Сотейник или довольно глубокую сковороду, которую предварительно щедро смазать маслом. Выкладывают куски рыбы, морковь, корни петрушки, лук. Все солят и перчат;

 

 

 

выложить карпа на тарелку
выложить карпа на тарелку

 

4) В воде нужно растворить мед (1 чайную ложку), добавить ее в сотейник с карпом;

5) Вводят пиво, доводят до кипения и тушат ещё 7-8 минут. Затем следует уменьшить огонь и продолжать варить до полной готовности;

6) После приготовления рыбу выкладывают на тарелку, в качестве гарнира идеально подойдут овощи, красиво украсить блюдо поможет зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Вариант 2.

Можно приготовить карпа иначе, для чего понадобится:

 

карп в пиве
карп в пиве

— 1 кг карпа;
— 2 штуки репчатого лука;
— 1 морковь;
— 4 веточки сельдерея;
— 60 г сливочного масла;
— 1 букет гарни; (В простейший набор французской смеси пряных трав входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют)
— полстакана светлого (!) пива;
— 50-60 г крошек белого хлеба

 

 

Второй вариант приготовления менее затратный по времени.
Процесс приготовления выглядит несколько по-другому. Карпа сначала чистят и потрошат.
Затем натирают перцем и солью изнутри. Лук нарезают кольцами и полукольцами. Сельдерей, морковь рубят.
Затем нужно растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить овощи в течение 3-4 минут.
Карп помещают в сотейник и жарят 2-3 минуты с открытой крышкой.
Добавляют букет гарни, хлеб, пиво, крошки хлеба.
Накрывают сотейник крышкой и отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут.

 

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector