Карп в пиве

Домашние рецепты из карпа

 

 

 

карп в пиве
карп в пиве

 

 

 

Карп в пиве — это совершенно простой рецепт карпа.
Его можно приготовить как повседневное блюдо и как праздничное.
А праздничным и ещё более аппетитным этот пикантный карп будет выглядеть на изысканно накрытом столе. И столовые сервизы, гармонично сочетающиеся с интерьером вашего дома сделают ваше застолье торжественным и праздничным.

 

 

 

 

 

Вариант 1.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

 

карп
карп

 

— 1 кг карпа;

— 2 штуки моркови;

— корни петрушки;

— 2-3 штуки репчатого лука;

— 1 чайная ложка меда;

— полстакана пива (выберите то, которое вам нравится больше всего, можно и светлое, и темное).

 

 

 

Готовится блюдо так:

 

карпа порезать на куски
карпа порезать на куски

 

 

1) Карпа чистят, аккуратно потрошат, удаляют как можно больше костей;

2) Рыбу  нужно обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, морковь нарезать  кольцами, лук шинкуют;

3)  Сотейник или довольно глубокую сковороду, которую предварительно щедро смазать маслом. Выкладывают куски рыбы, морковь, корни петрушки, лук. Все солят и перчат;

 

 

 

выложить карпа на тарелку
выложить карпа на тарелку

 

4) В воде нужно растворить мед (1 чайную ложку), добавить ее в сотейник с карпом;

5) Вводят пиво, доводят до кипения и тушат ещё 7-8 минут. Затем следует уменьшить огонь и продолжать варить до полной готовности;

6) После приготовления рыбу выкладывают на тарелку, в качестве гарнира идеально подойдут овощи, красиво украсить блюдо поможет зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Вариант 2.

Можно приготовить карпа и иначе, для чего понадобится:

 

карп в пиве
карп в пиве

— 1 кг карпа;
— 2 штуки репчатого лука;
— 1 морковь;
— 4 веточки сельдерея;
— 60 г сливочного масла;
— 1 букет гарни; (В простейший набор французской смеси пряных трав входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют)
— полстакана светлого (!) пива;
— 50-60 г крошек белого хлеба

 

 

Второй вариант приготовления менее затратный по времени.
Процесс приготовления выглядит несколько по-другому. Карпа сначала чистят и потрошат.
Затем натирают перцем и солью изнутри. Лук нарезают кольцами и полукольцами. Сельдерей, морковь рубят.
Затем нужно растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить овощи в течение 3-4 минут.
Карп помещают в сотейник и жарят 2-3 минуты с открытой крышкой.
Добавляют букет гарни, хлеб, пиво, крошки хлеба.
Накрывают сотейник крышкой и отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут.

 

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector