Карась запечённый в духовке

Как запечь карася и другую рыбу в духовке.

 

 

карась запечённый в духовке
карась запечённый в духовке

Попробовав всего один раз в своей жизни карася, приготовленного в духовке, вы наверняка, на всю оставшуюся жизнь останетесь преданным поклонником данного блюда. Если же вы никогда его не пробовали и не ели, то вам, непременно, стоит обратить внимание на рецепт его приготовления. Так же вкусен и хорош лещ запеченный в духовке. Как вы все знаете, карась и лещ далеко не экзотическая рыба. Эта доступная, недорогая и привычная для нас рыба так же вкусна и полезна, как и дорогая заморская.

 

 

 

Рецепт № 1

 

карась запечённый в духовке

Для приготовления вам понадобится:
— около 300 гр. свежего карася,
— около 15 грамм муки,
-репчатый лук по вкусу,
— небольшое количество сливочного масла и топлёного масла,
— одно яйцо,
— сыр и зелень.

 

 

Для карасей в духовке, также, надо будет приготовить соус.
В первую очередь, надо почистить и разделать рыбу, аккуратно отделив филе от костей.  Удалить оставшиеся мелкие кости.
После чего, карася надо посолить, обвалять в муке, зажарить.
Смажьте противень, уложите на него обжаренные грибы, добавьте небольшое количество лука и небольшие кусочки варёного яйца. Потом переложите сюда же, недавно обжаренную рыбу.
Всё это заливается сметанным соусом, а также посыпается протертым сыром и зеленью по вкусу. После чего, противень ставится в духовку.

 

Рецепт № 2

 

карась запечённый в духовке
карась запечённый в духовке

Вышеописанный рецепт не единственный, и более опытные домохозяйки или повара, могут приготовить карася, также в духовке, но по иному рецепту. На этот раз вам понадобится:
— 1 кг рыбы,
— полкилограмма картофеля,
— сметана,
— 100 гр. лука,
— приправа по вкусу,
— растительное масло
— мука.

 

 

карась запечённый в духовке

 

Нужно очистить рыбу от чешуи, распотрошить, помыть и высушить. Сделать горизонтальные насечки на спине, чтобы измельчить кости.
Натираем рыбу приправой, как снаружи, так и внутри, после чего, жарим ее с обеих сторон на растительном масле, предварительно обваляв в муке.

 

 

 

карась запечённый в духовке

Смазываем рыбу сметанной, кладем ее на противень, а небольшое количество сметаны разводим водой, и наливаем туда же. Ставим в духовку на один час, при температуре 160 градусов.

 

Подаём рыбу на стол с жареной картошкой, украшенной колечками лука. Несомненно, данное блюдо сможет удивить ваших гостей, а может даже и вас самих.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector