Карась запечённый в духовке

Как запечь карася и другую рыбу в духовке.

 

 

карась запечённый в духовке
карась запечённый в духовке

Попробовав всего один раз в своей жизни карася, приготовленного в духовке, вы наверняка, на всю оставшуюся жизнь останетесь преданным поклонником данного блюда. Если же вы никогда его не пробовали и не ели, то вам, непременно, стоит обратить внимание на рецепт его приготовления. Так же вкусен и хорош лещ запеченный в духовке. Как вы все знаете, карась и лещ далеко не экзотическая рыба. Эта доступная, недорогая и привычная для нас рыба так же вкусна и полезна, как и дорогая заморская.

 

 

 

Рецепт № 1

 

карась запечённый в духовке

Для приготовления вам понадобится:
— около 300 гр. свежего карася,
— около 15 грамм муки,
-репчатый лук по вкусу,
— небольшое количество сливочного масла и топлёного масла,
— одно яйцо,
— сыр и зелень.

 

 

Для карасей в духовке, также, надо будет приготовить соус.
В первую очередь, надо почистить и разделать рыбу, аккуратно отделив филе от костей.  Удалить оставшиеся мелкие кости.
После чего, карася надо посолить, обвалять в муке, зажарить.
Смажьте противень, уложите на него обжаренные грибы, добавьте небольшое количество лука и небольшие кусочки варёного яйца. Потом переложите сюда же, недавно обжаренную рыбу.
Всё это заливается сметанным соусом, а также посыпается протертым сыром и зеленью по вкусу. После чего, противень ставится в духовку.

 

Рецепт № 2

 

карась запечённый в духовке
карась запечённый в духовке

Вышеописанный рецепт не единственный, и более опытные домохозяйки или повара, могут приготовить карася, также в духовке, но по иному рецепту. На этот раз вам понадобится:
— 1 кг рыбы,
— полкилограмма картофеля,
— сметана,
— 100 гр. лука,
— приправа по вкусу,
— растительное масло
— мука.

 

 

карась запечённый в духовке

 

Нужно очистить рыбу от чешуи, распотрошить, помыть и высушить. Сделать горизонтальные насечки на спине, чтобы измельчить кости.
Натираем рыбу приправой, как снаружи, так и внутри, после чего, жарим ее с обеих сторон на растительном масле, предварительно обваляв в муке.

 

 

 

карась запечённый в духовке

Смазываем рыбу сметанной, кладем ее на противень, а небольшое количество сметаны разводим водой, и наливаем туда же. Ставим в духовку на один час, при температуре 160 градусов.

 

Подаём рыбу на стол с жареной картошкой, украшенной колечками лука. Несомненно, данное блюдо сможет удивить ваших гостей, а может даже и вас самих.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector