Карамелизированная брюссельская капуста — Рецепт

Карамелизированная брюссельская капустаКарамелизированная брюссельская капуста – это невероятно вкусная и аппетитная закуска из брюссельской капусты , запеченной в духовке в смеси из сливочного масла , воды и сахара , благодаря чему капуста карамелизируется .

Для приготовления ароматной карамелизированной брюссельской капусты нам понадобится:

-1 кг брюссельской капусты,
-Полстакана сахара,
-Полстакана растопленного сливочного масла,
-⅓ стакана воды.

Очищаем брюссельскую капусту от лишнего, хорошо промываем и делим каждый кочан брюссельской капусты на 2 части вдоль. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахаром. Смесь тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Карамелизированная брюссельская капустаВыкладываем брюссельскую капусту в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, поливаем приготовленной смесью из масла, сахара и воды. Запекаем карамелизированную брюссельскую капусту в разогретой духовке около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.

Карамелизированная брюссельская капуста — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий