Капуста по-корейски

Капуста по-корейскиКапуста по-корейски — это острая закуска, которая имеет очень много разных рецептов приготовления . Сами корейцы готовят эту замечательную закуску большими порциями. Такая острая и ароматная закуска , безусловно , украсит любой стол. Готовят капусту по-корейски из белокочанной капусты , которую фактически маринуют . Главное , что готовить это лакомство очень легко и просто .

Для приготовления капусты по-корейски нам понадобится:

-1 кочан капусты,
-4 моркови,
-2 головки чеснока,
-1 л воды,
-1 столовая ложка уксуса (9%),
-1 стакан сахара,
-1 растительного масла,
-3,5 столовые ложки соли,
-4 лавровых листа,
-1 чайная ложка острого перца чили.

Очень мелко нарезаем капусту, натираем морковь на крупной тёрке, очень мелко нарезаем чеснок. Морковь, капусту и чеснок смешиваем в одной большой ёмкости.

Капуста по-корейскиВ отдельной миске смешиваем растительное масло, соль, лавровые листья, перец чили, воду и сахар. Тщательно перемешиваем, пока не получимоднородную массу, затем ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в смесь уксус, перемешиваем и поливаем приготовленной массой овощи.Накрываем крышкой, ставим в сторону, пока не остынет. Подают на стол в холодном виде, хранят в холодильнике.

Капуста по-корейски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий