Как заваривать китайский чай

История чая



 

 

 

Китайский чай
Китайский чай

Китайский чай любят все. И получить в подарок фарфоровый чайный сервиз с набором китайского чая будут рады все поклонники этого ароматного напитка.
Ведь подарок символизирует дружбу, благодарность, уважение, симпатию или любовь. Выбор подходящего презента – задача не из простых….  Всё для дома, чтобы порадовать своих близких, всегда можно приобрести в интернет магазине.
А мы возвращаемся к чаю. Чтобы правильно выбрать китайский чайный сервиз, нужно знать, какой формы должны быть чашки.
Китайской чайной традиции уже несколько веков. За это время, китайцами было перепробовано множество способов заваривания этого прекрасного напитка. И варили сухие листья и просто растворяли экстракт в горячей воде.
Однако множество из способов с течением времени были отброшены и был оставлен один единственный, тот, который положил основу современной чайной культуре, которой, в той или иной степени следуем мы с вами.

В календаре и в жизни каждого человека праздников немало. Многие из них предполагают дарение подарков.

 

 

 

 

как заваривать китайский чай
как заваривать китайский чай

Как правильно заваривать китайский чай

Примерно, в 15-16 вв произошел переход на заваривание в специальных сосудах: гайванях.
Это специальная чашка объемом со стакан, но с расширением в верхней части и с крышкой. Ее диаметр меньше диаметра верхнего края чашки.

В эту чашку засыпается 4-5гр. чая и сразу же заливается горячей водой (но не кипятком) чуть больше половины всего объема чашки. И оставляют настояться. Время заваривания около 2 минут. Максимум 3-4.

Из этого сосуда напиток разливается по чашкам не открывая крышки, так как в противном случае чай теряет свой аромат.

 

 

 

 

гайвань для чая
гайвань для чая

Сдабривание и приукрашивание, а так же искусственная ароматизация чая совершенно не нужны.
Так как настоящий хороший чай сам в себе содержит лучшие природные ароматы.

В Китае, в основном, употребляются зеленые, желтые и красные чаи, каждый из которых имеет свой, неповторимый вкус и аромат.

Выпив три четверти гайвани, настой снова заливается водой до двух третей объема.
И так несколько раз.
Хороший, качественный чай можно заваривать до 3-х – 4-х раз.
Некоторые сорта чая позволяют себя заваривать и большее количество раз.

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector