Как Приготовить Утку — Рецепт

Как приготовить утку
В наши дни, можно сказать, что готовить уток, гусей и индеек не очень модно. Готовят такие блюда исключительно на праздники. А ведь мясо утки не только очень вкусное, но и очень полезное. Приготовить утку не трудно, но поскольку мясо курицы гораздо дешевле утки, и выращивается в больших количествах, утка превращается просто прекрасным и экзотическим блюдом и украшениемпраздничного стола.В домашних условиях очень быстро можно приготовить очень вкусную, сочную и ароматную утку. Запекать утку в духовке можно разными способами. Самым популярным способом запекание является утка запеченная с яблоками. Мы, сейчас с вами поделимся не стандартным способом приготовления утки запеченную с яблоками.

Для приготовления нам понадобится:

-Одна утка,
-4-5 шт яблок,
-мед,
-апельсиновый ликер,
-горчица,
-уксус и лимон.

Из пряностей можете взять разные приправы. Перецлучше брать горошками, лавровый лист, соль и по вкусу. Для начало, утку следует тщательно промыть очистить и высушить. Обычно, перед тем как поставить мясо в духовку следует замариновать. А маринад мы преготовимследующим образом: заливаем птицу водой, добавляем уксус, соль несколько лавровых листа, около пятнадцати горошков черного перца, затем закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

За то время пока маринуется утка, мы разрезаем яблоки и лимон, солим, перчим и добавляем немного корицы.  Извлекайте семечки и косточки, чтобы их горечь не передавалась блюду.

Когда наш маринад будет готов, вынимаем утку из воды и хорошенько со всех сторонпротираем солью, лучше проваренной. Чередуя слоями лимона и яблоко ставим внутрь а затем зашиваем крепкими нитками.

Смешиваем в мисочке 5 ст. меда, 2 ст. ложек апельсинового ликера и ст. ложку горчицы. Смазываем нашим соусом утку и кладем ее на противень спиной вниз, длятого чтоб соки которые будут выделятся во время приготовления из фарша оставались внутри тем самым делая утку еще вкуснее. Желательнее поместить утку в рукав для запекания и сделать несколько дырок, чтоб выходил пар. Утку следует запекать при температуре 200 градусов около двух часов.

 Как Приготовить Утку — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий