Торт Черепаха. Лучшие рецепты с фото!

Торт Черепаха готовится не трудно, к тому же он бесспорно станет любимым тортом для ваших детей, поскольку выглядит он как симпатичная черепашка. Он отлично подойдет как для детского праздника, так и для обычного чаепития. Здесь собраны самые вкусные и популярные рецепты торта Черепаха с фото. Смотрите и готовьте!

Торт «Изумрудная черепаха»

Торт «Изумрудная черепаха» — Рецепт
Классический торт “Черепаха”

Торт “Классический торт “Черепаха” — Рецепт
Торт «Черепаха» со сгущёнкой

Торт «Черепаха» со сгущёнкой — Рецепт
Торт “Черепаха” в домашних условиях

Торт “Черепаха” в домашних условиях — Рецепт
Торт черепаха с киви

Торт черепаха с киви — Рецепт
Торт “Черепаха” со сметаной

Торт “Черепаха” со сметаной — Рецепт

 

 

Рецепт торта черепаха

 

Торт Черепаха — универсальный рецепт

Мы начнём готовить основу торта Черепаха — ее тело, из теста, разумеется.

А для этого нам необходимо:

  • 6 яиц, — полтора стакана сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • 2,5 стакана муки.

Когда у нас будет туловище мы будем покрывать его кремом и добавлять черепашьи черты. 

Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 250 гр сметаны
  • чуть больше половины стакана сахара.

Для глазури понадобятся:

  • 50 гр сливочного масло;
  • 2 ст ложки молока;
  • 6-7 ст. Ложек какао-порошка.

Переходим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.

210378-real

Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки, не зря же он называется торт Черепаха. Туловище руки ноги, хвостик и голова.

cats

Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и постоянно смешивая доводим массу до кипения. Всю черепаху смазываем глазурью кроме головы, ног и хвоста, которые смазываем оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот и глазки нашей черепашки, и торт готов.

Так же Вы можете попробовать очень вкусный торт Наполеон, рецепт которого так же есть на сайте.

Приятного аппетита!

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector