Торт Черепаха. Лучшие рецепты с фото!

Торт Черепаха готовится не трудно, к тому же он бесспорно станет любимым тортом для ваших детей, поскольку выглядит он как симпатичная черепашка. Он отлично подойдет как для детского праздника, так и для обычного чаепития. Здесь собраны самые вкусные и популярные рецепты торта Черепаха с фото. Смотрите и готовьте!

 

 

Рецепт торта черепаха

 

Торт Черепаха — универсальный рецепт

Мы начнём готовить основу торта Черепаха — ее тело, из теста, разумеется.

А для этого нам необходимо:

  • 6 яиц, — полтора стакана сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • 2,5 стакана муки.

Когда у нас будет туловище мы будем покрывать его кремом и добавлять черепашьи черты. 

Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 250 гр сметаны
  • чуть больше половины стакана сахара.

Для глазури понадобятся:

  • 50 гр сливочного масло;
  • 2 ст ложки молока;
  • 6-7 ст. Ложек какао-порошка.

Переходим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.

210378-real

Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки, не зря же он называется торт Черепаха. Туловище руки ноги, хвостик и голова.

cats

Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и постоянно смешивая доводим массу до кипения. Всю черепаху смазываем глазурью кроме головы, ног и хвоста, которые смазываем оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот и глазки нашей черепашки, и торт готов.

Так же Вы можете попробовать очень вкусный торт Наполеон, рецепт которого так же есть на сайте.

Приятного аппетита!