Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржуСпаржу, можно назвать королевой овощей по содержанию полезных веществ. Кроме того, что спаржа богата витаминами, она также обладает изысканным вкусом и готовить спаржу не так уж и сложно. Следует запомнить несколько нюансов которые помогут сохранить вкус и полезные свойства спаржи. Из спаржи можно приготовить огромное количество блюд. Например закуски, супы-пюре, соусы, салаты, пиццу и многое другое. Спаржу подают как самостоятельное блюдо, таки в качестве гарнира или дополнения. Спаржу можно тушить, варить, жарить, консервировать и парить. Спаржу можно подавать как в горячем таки в холодном виде. А как можно приготовить вкусный салат из спаржи мы вам сейчас расскажем по подробней.

Для того, чтобы приготовить спаржу по-корейски нам понадобится:
-1 кл соевой спаржи,
-Зубчик чеснока,
-Кориандр,
-Паприка,
-1 ч ложка уксус,
-Кунжутное масло,
-2 моркови,
-2 головки репчатого лука.

Главной задачей является правильное приготовление самой спаржи. Для того, чтобы правильно приготовить спаржу, ее следует ненадолго замочить в воде, для того, чтобы спаржа не расквасилась. Затем опускаем на несколько секунд в кипящую воду вместе с прессованным чесноком, паприкой и кориандром, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. В сковороде раскалываем кунжутное масло и в горячем виде сразу с огня добавляем в смесь со спаржей, вместе с щепоткой кунжутных семян. После того как все вместе настоится сливаем лишнее масло обратно в сковороду.
Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу Переходим к приготовлению самого салата по-корейски. На кунжутном масле жарим мелкими полосками нарезанную морковь и через несколько минут добавляем к моркови нарезанный колечками лук. Прожариваем до золотистого цвета и даём, чтобы овощи остыли. Обжаренный лук вместе с морковью и спаржей переливаем в большую посуду, закрываем крышкой и трясём несколько минут. Салат должен настоятся 15 часов и будет полностью готов.

Как приготовить спаржу — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий