Как приготовить соус

Как приготовить соусСоус – это приправа, делающая любое блюдо вкусней, пикантней и аппетитнее. Слово «соус», имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Это изобретение французскойкулинарии очень популярно в наши дни, существует огромное количество рецептов для приготовления соусов. До сих пор сохранились самые первые рецепты соусов приготовленные французскими поварами. Соусы можно придумать и самим.

Некоторые домохозяйкипредпочитают также экспериментировать с приправами, травами и с другими ингредиентами соусов, делая их тем самым еще более ароматными и вкусными.

В наши дни буквально любой соус можно найти на прилавках магазинов или супермаркетов в готовом виде. В основном, продаются готовые соусы, приготовленные по классическому рецепту, которые уже проверены временем и успели приобрести большое количествопоклонников.

Соусами можно приправлять очень разные блюда. Соус подходит к мясу, к рыбе к овощным блюдам, также к макаронам, как основа для начинки для пиццы и к салатам. Можно подавать соусы отдельно как холодную закуску. К салатам в основном готовят жидкие соусы на основе растительного масло, лимонного сока или уксуса также густые на основе сметаны, сливок или майонеза. Для макарон можно приготовить соусы на грибной основе, сыра или мясные соусы. К мясным блюдам больше подходят соусы на сливочной основе со специями и приправами, счесноком или с луком.

Соусы усиливают вкусовые качества и придают блюду сочность и аромат. Некоторые соусы усиливают калорийность блюда. В соусы добавляют всегда много специй. Которые специи следует добавить в соус зависит от того, которое блюдо вы будите заправлять соусом. От специй зависит цвет и вкус соуса.
Соусы бывают очень разные: кислые, сладкие, горячие, холодные, острые, с пряностями, густые и жидкие. Приготовленные на разных основах: на сливочной основе, на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовых или ягодных соках, на белом или красном вине.

Самыми популярными и любимыми всеми соусами являются: кетчуп, майонез, ткемали,сацебели, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, соус для Цезаря, чесночный соус, грибной соус, белый соус, аджика.

Как приготовить соус — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий