Как приготовить соус для салата

соус для салата - РецептВ древнем Китае для того, чтоб заправить салат использовали разные варианты  соевого соуса, во многих странах, в том числе и в Древнем Египте, зелень и овощи (в древние времена салатами называли только смешанные и заправленные зелень или овощи) смешивали и поливами растительным маслом и уксусом, с разными специями. Майонез, для заправки салата в наши дни самый популярный соус, но во Франции его  уже используют несколько столетий назад.

Заправки для салатов, по консистенции, бывают жидкие и густые.

 Жидкие заправки в основном делаются на основе растительного масло и уксуса, туда смешивают и разные специи, чеснок, зелень, горчицу и многое другое.

Густые заправки готовятся на основе майонеза, сливок, сметаны, йогурта, творога и других молочных изделий.

Жидкие заправки более легкие и подходят к легким зеленым салатам с овощами, а густые, наоборот, подходят к салатам с картошкой, вареными овощами, мясом, рыбой и тд. Но исключения все-таки бывают.

Классическая жидкая заправка, на основе уксуса делается очень легко. Для приготовления нам понадобится: две столовые ложки винного уксуса,  5-6 столовых ложек оливкового масла, одна чайная ложка горчицы, соль перец по вкусу.

Вместо уксуса часто используется лимонный сок, если вы, по какой-то причине не  любите уксус. Для приготовления уксус смешиваем с горчицей, добавляем соль, взбиваем венчиком вместе с оливковым маслом, вливая масло тонкой струей.

Для того, чтоб приготовить майонез в ручную, нам нужны следующие ингредиенты: 1-2 яйца, полтора стакана оливкового масло, одна чайная ложка горчичного порошка, чайная ложка сахара, белый перец, две чайные ложки лимонного сока и соль по вкусу.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, для того, чтоб майонез у нас получился правильный. Майонез можно взбить, как и в блендере так и вручную, миксером. Разбиваем яйца,  добавляем горчицу, сахар, соль, перец, немного оливкового масла (почти пол стакана) и хорошенько  взбиваем все. Когда масса увеличится в размере, начинайте  очень тонкой струйкой вливать туда стакан оливкового масло, лимонный сок и продолжайте взбивать еще несколько минут пока масса не станет густой.

Как приготовить соус для салата — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий