Как приготовить сметанный соус — Рецепт

Как приготовить сметнный соусСметанный соус приготовить не трудно, а вкус у такого соуса нежный и очень аппетитный. Такой соус подходит к мясу, к рыбе, запеченной дичи, к горячим закускам, и овощным блюдам.

Для приготовления самого обычного сметанного соуса нам понадобится: килограмм сметаны, 50 г муки, 50 г сливочного масло, соль и перец по вкусу.

Ставим сметану на огонь и доводим до кипения. В сковороде жарим муку со сливочным маслом и приготовленную белую пассировку постепенно вливаем в сметану, постоянно перемешивая, для того, чтобы избежать комков. Добавляем соль и перец, снова доводим до кипения и наш соус готов.

Можно также приготовить сметанный соус с луком. Все остальные соусы с разными добавками готовятся на основе уже приготовленного по вышеописанному рецепту сметанного соуса. Для приготовления сметанного соуса с луком нам понадобится: 800 г сметанного соуса (предварительно приготовленного по вышеописанному рецепту), головка репчатого лука,  50 г любого соуса на основе бульона, также соль и перец по вкусу.

Начинаем с того, что измельчаем репчатый лук и прожариваем.  Жарить лук, следует в сливочном масле, вместе с мукой, пока он не станет золотистого цвета. Затем добавляем в горячий сметанный соус и варим около 10 минут. После добавляем соус, на основе бульона, соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Очень пикантный аромат придает блюду соус из томатной пасты и лука со сметаной. Для приготовления нам понадобится: 800-900 г сметанного соуса, головка репчатого лука, 50 г томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем, мелко шинкуем и жарим в сливочном масле, затем следует добавить томатный соус. Жарим еще несколько минут и добавляем в готовый и горячий сметанный соус. Желательно провести через сито, для того, чтобы соус у нас получился без комочков, и довести до кипения, варить на слабом огне, около 20 минут.

Очень вкусным получается сметанный соус, приготовленный на бульоне: 500 г сметаны, 600 мл бульона (бульон может быть мясной или на основе овощей), две столовые ложки муки, одна головка репчатого лука, зелени, соль и перец по вкусу.

Поджарить муку вместе с маслом (пассировать) и постепенно перемешивая вливать бульон, так, чтобы избежать образования комочков.

Поставить на огонь лук и зелень, добавить специи и перец и снова поставить массу на огонь. Если вы хотите избежать комочков, вам следует один раз процедить соус, перед тем как окончательно сварить его. Когда смесь закипит, добавляем сметану и кипятим, около 5 минут.

 Как приготовить сметнный соус — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий