Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццу
Пицца — это итальянское лакомство, которое любят буквально все и продается почти в любом месте где готовят еду. В наши дни очень трудно найти ресторан, забегаловку, кафе или закусочную где нельзя заказать пиццу.

Пиццу можно готовить и дома. Это очень легко, не требует больших затрат к тому же получается всегда вкусно, ибо специальных кулинарных навыков вовсе не требует. Готовить пиццу можно из почти всего, что у вас осталось в холодильнике от обеда или ужина.

Единственным ингредиентом обязательным для приготовления пиццы является сыр. В основном готовят пиццу с моцареллой или пармезаном, но сойдет любой сыр если у вас нет вышеописанных сыров. В остальном вы можете экспериментировать и брать все что у вас есть или все, что вам хочется.

Мы вам посоветуем классический вариант пиццы с ветчиной, перцем, помидорами а также с томатной пастой, оливками. Также в пиццу добавляют чеснок, орегано и базилик. Если у вас нет вышеперечисленных компонентов можете заменить их чем-нибудь другим по вашему вкусу, или же добавить новые ингредиенты, скажем грибы или какое-нибудь другое мясо к ветчине.

Не маловажным составляющим для приготовления пиццы является тесто. Оно является основой для приготовления. Готовят тесто очень легко. Для приготовления нам нужно всего лишь полтора стакана муки, пол чайной ложки сухих дрожжей и ложка соли. Все вместе заливаем стаканом теплой воды и двумя столовыми ложками оливкового масло. Если у вас нет оливкового масло можете взять подсолнечное. Если у вас нет времени для приготовления тесно можете купить тесто в магазине.

Тесто раскатываем, смазываем любым растительным маслом и ставим на противень.  Покрываем томатной пастой, можно в томатную пасту добавить немного майонеза и разные специи все на ваш вкус. Можете использовать и вовсе какой-нибудь другой соус. Слегка посыпьте половиной подготовленного, натертого сыра, сверху поставьте все остальное разрезанное на мелкие кусочки и подготовленного для пиццы, затем посыпьте опять сыром, помидоры для красоты можно поставить поверх сыра и посыпьте сверху орегано. Приготовленную пиццу поставьте в духовку на пол часа.

Если у вас толсты слой тесто, вы можете немного подсушить тесто в духовке и только затем добавить все остальные ингредиенты начинки. В любом случае, пиццу испортить трудно.

Как приготовить пиццу — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий