Мясо по-французски. Лучшие рецепты!

Мясо по-французски получается очень ароматным и сочным. Мясо тает во рту и обладает очень нежным вкусом, способным удовлетворить капризы любого гурмана. Если выучить основы приготовления этого вкуснейшего блюда, вы сможете радовать ваших близких вкусным и ароматным мясным блюдом. Мясо по-французски можно готовить из любого мяса.

Как приготовить мясо по-французски

Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты мяса по французски. Готовьте с удовольствием!

Будь то курица, говядина, свинина или баранина, если мясо свежее и правильно приготовленно, блюдо получится вкусным. Мясо должно быть порезано поперек волокон, чтобы его легко было резать и жевать. Кусочки мясо должны быть около 2 см толщины и хорошо отбиты с двух сторон. После того как мясо станет мягким, после отбивания, его следует натереть солью и специями. Не в коем случае не стоит использовать на половину размороженное мясо. Также мясо не должно быть порезано слишком маленькими кусочками. Если соблюдать все эти правила, мясо не будет сухим и получится очень сочным.

Перед приготовлением следует нарезать лук кольцами и замариновать. Для маринада мы складываем кольцами порезанный лук в ёмкость с кипячённой, но остывшей водой, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. В этой смеси лук должен пролежать около 30-40 минут, а вкус у лука должен быть кисловатым и слегка сладковатым.

Переходим к приготовлению после подготовки продуктов. На смазанный маслом противень выкладываем кусочки, мясо, сверху маринованный лук, затем картофель нарезанный тонкими пластинами. После того как вы выложили на мясо картофель можно посолить и добавить специй и сушёных трав. Все вместе посыпаем тёртым сыром, а сверху рисуем сетку из майонеза. Мясо запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.

Можно мясо, перед тем как выложить на противень, слегка обжарить в растительном масле, так мясо получается ещё сочнее и ароматней.

Можно также добавить помидоры на картофель и только затем тёртый сыр. В любом случае, что бы вы не добавили от себя, Ваше мясо по французски будет очень вкусным.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
  1. Люблю это блюдо, правда лук для мяса не мариную. Теперь попбробую.

  2. Мясо по-французски существует только классический рецепт.Все остальные сродни советскому салату Оливье. Говядина,маринованый лук,майонез,сыр — ВСЕ ! Смачного !!!

Comments are closed.