Мясо по-французски. Лучшие рецепты!

Мясо по-французски получается очень ароматным и сочным. Мясо тает во рту и обладает очень нежным вкусом, способным удовлетворить капризы любого гурмана. Если выучить основы приготовления этого вкуснейшего блюда, вы сможете радовать ваших близких вкусным и ароматным мясным блюдом. Мясо по-французски можно готовить из любого мяса.

Как приготовить мясо по-французски

Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты мяса по французски. Готовьте с удовольствием!

Будь то курица, говядина, свинина или баранина, если мясо свежее и правильно приготовленно, блюдо получится вкусным. Мясо должно быть порезано поперек волокон, чтобы его легко было резать и жевать. Кусочки мясо должны быть около 2 см толщины и хорошо отбиты с двух сторон. После того как мясо станет мягким, после отбивания, его следует натереть солью и специями. Не в коем случае не стоит использовать на половину размороженное мясо. Также мясо не должно быть порезано слишком маленькими кусочками. Если соблюдать все эти правила, мясо не будет сухим и получится очень сочным.

Перед приготовлением следует нарезать лук кольцами и замариновать. Для маринада мы складываем кольцами порезанный лук в ёмкость с кипячённой, но остывшей водой, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. В этой смеси лук должен пролежать около 30-40 минут, а вкус у лука должен быть кисловатым и слегка сладковатым.

Переходим к приготовлению после подготовки продуктов. На смазанный маслом противень выкладываем кусочки, мясо, сверху маринованный лук, затем картофель нарезанный тонкими пластинами. После того как вы выложили на мясо картофель можно посолить и добавить специй и сушёных трав. Все вместе посыпаем тёртым сыром, а сверху рисуем сетку из майонеза. Мясо запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.

Можно мясо, перед тем как выложить на противень, слегка обжарить в растительном масле, так мясо получается ещё сочнее и ароматней.

Можно также добавить помидоры на картофель и только затем тёртый сыр. В любом случае, что бы вы не добавили от себя, Ваше мясо по французски будет очень вкусным.

Приятного аппетита!

  1. Люблю это блюдо, правда лук для мяса не мариную. Теперь попбробую.

  2. Мясо по-французски существует только классический рецепт.Все остальные сродни советскому салату Оливье. Говядина,маринованый лук,майонез,сыр — ВСЕ ! Смачного !!!

Comments are closed.