Куриная печень — лучшие рецепты

Куриная печень один из самых полезных продуктов содержащих витамины группы В, селен, фолеивую килсоту и ретинол. Приготовление куриной печени не требует много времени и затрат а блюда получаются вкусными и полезными. Блюда из куриной печени богаты железом, повышают уровень гемоглобина в крови и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Здесь мы собрали отличные и вкусные рецепты блюд из куриной печени. Готовьте с удовольствием!

Куриная печень в сметане

 Куриная печень в сметане — Рецепт

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени — Рецепт

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке — Рецепт

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — Рецепт

Блюда из куриной печени

Блюда из куриной печени — Рецепт

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени — Рецепт

Оладьи из куриной печени

Кроме всего прочего куриная печенка очень вкусный продукт, нежный и приятный на вкус. Мы вам предлагаем несколько очень простых и вкусных способов приготовления куриной печени.

Как приготовить куриную печень

Из куриной печенки можно приготовить великое множество вкусных изделий, можно варить, жарить тушить, приготовить салаты и супы. Выбрать надо печень коричневого цвета с оттенком бордового.

Если есть зеленоватые пятна, такие пятна свидетельствуют о том, что у курицы был больной желчный пузырь. Если печенка слишком светлая, это означает, что ее размораживали и замораживали повторно. От печенки должен исходить приятный слегка сладковатый аромат.

Замороженная печень не должна быть покрыта большим количеством льда и быть с подсушенным концами, такое случается, когда концы кусочков печени, не покрытые до конца льдом, подсыхают. Печенка должна быть покрыта равномерным, тонким слоем снежка.

Размораживать печенку стоит при температуре не превышающую 5⁰ градусов. Такой способ сохраняет все питательные свойства продукта. После размораживания надо тщательно промыть, очистить, можно для полной безопасности промочить на пол дня в холодной воде с небольшим количеством молока. Процедура сделает печенку более мягкой и избавит от горьковатого привкуса.

куриная печень - Рецепт

Куриная печень с грибами

Мы предлагаем вам очень вкусный и легкий способ приготовления куриной печени с грибами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 гр грибов (желательно лесных);
  • 200-300 гр мука,;
  • сметаны (3 ст ложки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • петрушка.

Промываем и нарезаем 300 гр грибов (желательно лесных), жарим в сковородке в сливочном масле до тех пор, пока сок выделяемый грибами не испарится. После того как снимаем грибы, ставим на огонь куриную печень, предварительно обваляв в муке.

 куриная печень куриная печень рецепт

Жарим в сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем грибы, сметаны (3 ст ложки) соль, перец по вкусу и тушим закрыв крышкой, примерно десять минут, подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Виктория

Добавить Ваш Комментарий