Как приготовить картофельный суп — Рецепт

Как приготовить картофельный супКартофельный суп – очень сытное и вкусное блюдо. Существует огромное количество рецептов приготовления картофельного супа: от самых простых рецептов до сложных рецептов приготовления. От вашего выбора ингредиентов зависит вкус и аромат супа.

Для приготовления самого простого картофельного супа, нам понадобится:

-400 г картофеля,
-головка репчатого лука,
-морковь,
-два помидора,
-зелень,
-соль,
-перец по вкусу.

Картофельный суп, принято называть вегетарианским, поскольку в его состав не входит, какой-либо ингредиент содержащий мясо.

Как приготовить картофельный супВоду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Пока вода нагревается, мелко нарезаем, или лучше протираем через терку морковь, мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Хорошо промываем картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. В кипящую воду добавляем картофель и ждём, чтобы вода снова закипела. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в воду зажарку из овощей. Предварительно следует снять пену, образовавшуюся от картофельного крахмала. Солим будущий суп по вкусу и переходим к помидорам.

Как приготовить картофельный супОчищаем помидоры от кожуры. Для того, чтобы процесс был лёгким, ошпарьте помидоры кипятком, затем поставьте их в холодную воду и кожура легко снимется. Когда картофель будет почти готов, в воду добавляем мелко нарубленные помидоры. Незадолго до того, как суп сварится, добавьте специи. К картофельному супу очень подходят горошинки чёрного перца и лавровые листья. Продолжаем готовить суп, а за пять минут до готовности в суп добавляем специи по вкусу. Готовить следует на маленьком огне под закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей на стол суп в порционных тарелках можно украсить мелко нарубленной зеленью и ложкой сметаны. Вкус картофельного супа всегда получается очень нежным и ароматным.

Как приготовить картофельный суп — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий