Как приготовить гуся в духовке

Гусь в духовке РецептПриготовить правильного гуся в духовке не очень и легкое дело. Иногда процесс занимает даже несколько дней. Важно как вы подготовите гуся. Естественно, если гусь замороженный, его нужно разморозить, если не очищенный от внутренностей очистить и в любом случае хорошо промыть. Если на коже остались остатки перьев их нужно удалять с помощью пинцета. С гуся нужно удалить и жир.

После хорошей обработки гуся. Птицу нужно приправить хорошенько солью, перцем и какой-нибудь другой приправой. Походит тмин, орегано, шалфей. Гуся натирают специями и снаружи и внутри. Желательно, чтоб в таком положении гусь оставался несколько дней в холодильнике. Такой гусь во время запекания приобретет очень аппетитную румяную корочку.

Гуся обычно фаршируют, после фарширования зашивают. Фаршируют гуся разнообразными продуктами, самый популярный из них яблоко. Мы можем предложить вам фарш из белого хлеба, телячьей печени и лука. Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем тмин и оливковое масло. Фаршируем гуся нашей начинкой, но не плотно, чтоб фарш впитал е себя все жиры и соки гуся. Очень аккуратно зашиваем грудной разрез, чтоб потом было легче снимать швы.

В противень, перед тем как поставить птицу в духовку, следует налить немного воды или какого-нибудь бульона.  Гуся не стоит удобрять маслом, потому что мясо и так жирное и лишний жир совершенно никчему. Противень берем с широкими краями. Ставим все в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150-170 градусов, как только гусь станет золотистым лучше спустить градус и выпекать дальше до красноватой корочки.

Как приготовить гуся в духовке — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий