Как приготовить гуся с яблоками — Рецепт

Гусь с яблоками РецептГусь с яблоками является одним из основных блюд, которые можно приготовить из этой птицей. Благодаря своему вкусу и неповторимому аромату это блюдо уже считается классическим.
При готовке нужно быть уверенным, что птица попалась не старая. Это очень важно, чтоб блюдо получилось сочным и вкусным.

Очень важно выбрать твердые и кислые на вкус яблоки, поскольку кислая среда нейтрализует избыток жира. Вымытую и подготовленную тушу снаружи и изнутри надо натереть солью, перцем и другими специями на вкус. Оставить так 30 минут, чтоб тушка пропиталась ароматом специй.
Для начинки нужно вычистить яблоки, порезать на 4 куска и удалить косточки. Нужно добавить к яблокам несколько ломтиков лимона(для кислой среды) и зашить в гусе прочной хлопчатобумажной ниткой.

Для готовки гуся нужно выбрать керамическую жаровню или большой эмалированный противень. Поскольку птица большая, то нужно тщательно отнестись к этому вопросу. На дно жаровни нужно налить примерно 200 мл воды, нужно уложить туда гуся и поставить в духовку  предварительно разогрев ее до 250 градусов. Спустя 30 минут нужно спустить температуру до 180 градусов.

В духовке птицу надо выдерживать 1,5-3 часа. Время готовки зависит от размеров птицы. Каждые 30 минут тушку птицы надо переворачивать и поливать собравшимся на дне соком. За 40 минут до готовности тушку можно обложить картофелем и яблоками, которые после могут быть поданы на стол как гарнир к гусю.

Как приготовить гуся с яблоками — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий