Как приготовить гуся с рисом — Рецепт

 гусь с рисом - РецептГусятина является очень полезным и вкусным продуктом. Существует множество способов приготовления гусиного мясо. Самый популярный из них, фаршированная тушка гуся запечённая в духовке. Фаршировать гуся, можно по разному, с разнообразными начинками, например яблоками, апельсинами, черносливом, картошкой, рисом, гречкой, орехами, грибами, капустой и многим другим.

Мы с вами поделимся рецептом фаршированного гуся, запечённого в духовке. Блюдо очень вкусное и готовить его не трудно. Для приготовления нам нужны следующие продукты: один большой гусь, полтора стакана риса, 300 гр. Сушенных грибов, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 шт. марковки, соль перец по вкусу и майонез. Заранее промытого, очищенного и обработанного гуся следует высушить и с наружи и внутри натереть солью, перцем и разными приправами по вашему вкусу. Сушенные грибы после промывания несколько часов промачиваем в холодной воде, затем моем и варим. Когда грибы будут готовы, достаём их и в ту же воду добавляем рис.

Мелко режим лук и морковь и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Пока рис готовится, проводим грибы через мясорубку, смешиваем с уже готовым рисом, луком и морковью. Все хорошенько перемешиваем солим и перчим. Приготовленным фаршем заполняем тушку гуся, зашиваем, а сверху тушку смазываем майонезом. Противень вместе с фаршированным гусем ставим в предварительно разогретую духовку. Во время готовки поливайте гуся выделяющимися соками.

Как приготовить гуся с рисом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий