Как приготовить гуся кусочками — Рецепт

Как приготовить гуся кусочкамиМясо гуся с давних времён славится своей полезностью и ароматным вкусом. Если приготовить мясо правильно, оно получится сочным и очень аппетитным. Очень распространены рецепты гуся с яблоками, но гусь кусочками получается не менее вкусным и полезным. Старайтесь выбирать мясо гуся внимательней, чтоб гусь был молодым и крупным.
Мясо гуся жирное и содержит множество витаминов и микроэлементов. Примерно 50% мясо гуся состоит из жирных кислот. Мясо гуся выводит из организма токсины, в том числе и аммиак, полезен для слабых и бледных людей.

Народная медицина рекомендовала гусятину для лечения желчекаменных заболеваний.
Рецепт очень пикантный и мясо получается не менее пикантным на вкус и очень аппетитным на вид. Для приготовления нам понадобится: 3кг. Мясо гуся, 2-3 зубчика чеснока, вишни, вишнёвое вино, имбирь, перец и мускатные орехи.

Перед приготовлением следует мясо хорошо промыть и высушить, а затем нарезать на кусочки средне порционные. Каждый кусочек будем обрабатывать по отдельности. Для начало мелко нарезанным чесноком и вишенками без косточек. Для того, чтоб было эффективней сделайте маленькие разрезики в кусочках мясо и вкладывайте туда кусочки чеснока и вишни. Затем следует обвалять кусочки гуся в мускатном орехе, посолить, поперчить и заправить имбирю. Мясо складываем в кастрюлю и тушим примерно 15-20 минут. Затем огонь следует убавить и тушить до тех пор пока вода не выкипит. После того, как жидкость выкипит, следует добавить 3 стакана вина продолжать тушить, пока вино полностью не выкипит и блюдо будет готово.

Как приготовить гуся кусочками-Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий