Как приготовить гренки-сухарики

 

 

 

Как приготовить гренки-сухарики
Сухарики вкусны не только сами по себе, их часто используют как дополнение-ингредиент различных блюд, в том числе, конечно же салатов с сухариками и супов-пюре.

Вопрос о том, как правильно готовить сухарики является не таким уж редким.
Главным образом интересует людей надо ли сухарики готовить с маслом или без.

На самом деле это индивидуально.
Если вы хотите быстрей приготовить сухарики и подсушить их ( особенно это важно для длительного хранения в банке), то можете противень в духовке не смазывать маслом.
Гренки стоит только посолить.

 

 

 

 

сухие сухарики

Если же вы планируете использовать сухарики в блюде сразу же, то совет поваров будет смазать ломтики хлеба маслом и выдавив чеснок, перемешать. Такие гренки будут вкусней, но их нельзя долго хранить. Зачастую в рецепте конкретного блюда прямо пишется способ приготовления тех или иных гренок. К примеру, в рецепте тыквы, запеченной в духовке, указан сам способ приготовления гренок.
А в рецепте простого салата с сухариками прямо указано, что лучше купить их в магазине, так как это во-первых придает дополнительный вкус, а во-вторых – очень сокращает время приготовления и без того простого блюда, делая его приготовление максимально быстрым чтобы успеть к приходу гостей.

 

 

Как приготовить гренки-сухарики

 

чесночные гренки

  • 1. Включаем духовку на 180 — 190 градусов.
  • 2. Нарезаем (ржаной, белый, отрубной, зерновой — на своё усмотрение) хлеб брусочками или кубиками примерно 1 см.
  • 3. Укладываем нарезанный хлеб в полиэтиленовый пакет, посыпаем солью и специями (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязываем пакет и энергично трясём, соль и специи хорошенько перемешались с хлебными брусками.
  • 4. Развязываем пакет и заливаем туда растительное масло (примерно 40 мл). Снова энергично встряхиванием и перемешиваем содержимое пакета.
    Необходимо убедиться, что масло равномерно распределилось.
  • 5. Высыпаем на противень и разравниваем. Отправляем в разогретую духовке на 15-25 минут. Всё зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
  • 6. Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector