Как приготовить гренки-сухарики

 

 

 

Как приготовить гренки-сухарики
Сухарики вкусны не только сами по себе, их часто используют как дополнение-ингредиент различных блюд, в том числе, конечно же салатов с сухариками и супов-пюре.

Вопрос о том, как правильно готовить сухарики является не таким уж редким.
Главным образом интересует людей надо ли сухарики готовить с маслом или без.

На самом деле это индивидуально.
Если вы хотите быстрей приготовить сухарики и подсушить их ( особенно это важно для длительного хранения в банке), то можете противень в духовке не смазывать маслом.
Гренки стоит только посолить.

 

 

 

 

сухие сухарики

Если же вы планируете использовать сухарики в блюде сразу же, то совет поваров будет смазать ломтики хлеба маслом и выдавив чеснок, перемешать. Такие гренки будут вкусней, но их нельзя долго хранить. Зачастую в рецепте конкретного блюда прямо пишется способ приготовления тех или иных гренок. К примеру, в рецепте тыквы, запеченной в духовке, указан сам способ приготовления гренок.
А в рецепте простого салата с сухариками прямо указано, что лучше купить их в магазине, так как это во-первых придает дополнительный вкус, а во-вторых – очень сокращает время приготовления и без того простого блюда, делая его приготовление максимально быстрым чтобы успеть к приходу гостей.

 

 

Как приготовить гренки-сухарики

 

чесночные гренки

  • 1. Включаем духовку на 180 — 190 градусов.
  • 2. Нарезаем (ржаной, белый, отрубной, зерновой — на своё усмотрение) хлеб брусочками или кубиками примерно 1 см.
  • 3. Укладываем нарезанный хлеб в полиэтиленовый пакет, посыпаем солью и специями (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязываем пакет и энергично трясём, соль и специи хорошенько перемешались с хлебными брусками.
  • 4. Развязываем пакет и заливаем туда растительное масло (примерно 40 мл). Снова энергично встряхиванием и перемешиваем содержимое пакета.
    Необходимо убедиться, что масло равномерно распределилось.
  • 5. Высыпаем на противень и разравниваем. Отправляем в разогретую духовке на 15-25 минут. Всё зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
  • 6. Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector