Как приготовить говяжью печень — Рецепт

Говяжья печень рецепт
Говяжья печень является очень полезным продуктом. Печень содержит комплекс витаминов A, D, Е, K, а также железо, хром, фосфора, калий, кальций магний и медь. При всем при этом, не являясь продуктом по высокому содержанию холестерина, печень содержит омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Являя собой вкусным и полезным, продуктом блюда из печени обычно не требуют много усилий и затрат. Из печени можно приготовить огромное количество вкусных и ароматных блюд: ее можно варить, тушить, жарить запекать из нее готовят салаты, паштеты холодные и горячие закуски, пироги.  И так, мы вам сейчас расскажем, как приготовить говяжью печень.

Как и любой продукт, печень лучше покупать не замороженную, свежую, она не должна быть светлой или очень темной, на ней не должны быть пятна. Печень должна пахнуть приятно и быть гладкой и упругой без засохших пятен и концов.

Для того чтоб приготовить жаренную говяжью печень нам нужно взять один килограмм печенки вначале очищенную от пленки, избавить от прожилок и нарезать кусочками среднего размера. Для того чтоб печень не получилась жесткой можно посыпать каждый кусочек содой и промыть хорошенько в течении одного часа. После того как вы осушите промытую печень посыпьте солью и перцем (черным или красным) на ваш вкус, затем обваляйте в муке и пожарьте в растительном масле. При подаче на стол можно полить сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Печень можно жарить по-разному, например для того, чтоб приготовить говяжью печень с грибами нам понадобится  800-900 гр говяжий печени нарезанную мелкими кусочками посоленную, поперченную и обваленную в муке. Пожарьте печень в растительном масле, затем несколько сушеных грибов отваренных в воде мелко нарубите, и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

Когда все будет готово, обжаренную печенку вместе с грибами положите на противень залейте грибным отваром, добавляем один стакан сметаны и немного кетчупа или томатной пасты (1-2 ст ложки) и запекаем в духовке около двадцати минут. Желательно подавать на стол с чем-нибудь соленным. Обычно подают с солеными огурцами.

Как приготовить говяжью печень : Рецепт

Не забудьте поделится рецептом с друзьями

Запись опубликована в рубрике Горячие блюда : Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте