Как приготовить горбушу — Рецепт

Как приготовить горбушуОтветить на вопрос «Как приготовить горбушу» не так уж сложно . Можно смело утверждать, что горбуша является самым популярным представителем красной рыбы в постсоветском пространстве. Рыба имеет доступную цену, очень вкусная, а также имеет небольшое количество костей. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить горбушу правильно, чтоб она была вкусная и полезная.

Не для кого не секрет, что охлажденное мясо сохраняет больше полезных веществ чем замороженное мясо. Это правило относится также и к рыбе, следовательно покупайте рыбу охлажденную.

Горбушу не в коем случае не стоит передерживать в духовке. В среднем горбушу запекают в духовке около 40 минут. Рыба быстро варится, варить горбушу следует не больше 15 минут а жарить следует около 20 минут.

Если вы хотите, чтоб рыба получилась сочной ее следует мариновать перед приготовлением.

Как приготовить горбушу

Распространённый способ маринования горбуши это майонез, сок лимона и мелко нарезанный лук. Маринуйте рыбу несколько часов перед приготовлением. Также можно подержать несколько часов горбушу в лимонном соке. Сочная горбуша также получается если перед жаркой или прежде чем запечь рыбу в духовке оставить ее на несколько часов в оливковом или растительном масле.

Горбушу, в основном, рекомендуется запекать в духовке а не жарить, но если вы решили пожарить, в таком случае вам следует поливать рыбу во время жарки каким-нибудь соусом или соком. Распространённый способ поливания горбуши во время жарки это майонез или лимонный сок. Если вы хотите, чтоб у рыбы был более экзотический вкус, в таком случае обильно  поливайте апельсиновым соком во время жарки.

Один из самых вкусных способов приготовления это горбуша запеченная в фольге.

Как приготовить горбушу Перед приготовлением рыбу следует промыть, очистить и высушить. Следует оставить рыбу в маринаде на 30 минут. Маринад мы приготовим из стакана кипяченной и охлажденной воды смешанной с черным перцем, лимонным соком и солью. Пока наша рыба маринуется мы мелко нарезаем репчатый лук, два сваренных вкрутую яйца и тертый сыр. Вынимаем рыбу из маринада и перекладываем на фольгу,сверху ставим слоями лук, яйца и сыр и ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленнойзеленью.

 Как приготовить горбушу — Рецепт

Не забудьте поделится рецептом с друзьями

Запись опубликована в рубрике Рыба : Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте