Как приготовить чечевицу

Как приготовить чечевицу

Чечевица содержит большое количество белков и волокон и очень мало жира. Отличительной чертой является то, что чечевица готовится быстрее чем другие бобовые. Существует очень много разных сортов чечевицы, а также рецептов для ее приготовления. Быстрее всех готовится коричневая чечевица. Мы с вами поделимся секретами приготовления чечевицы.

Как приготовить чечевицуПеред варкой, чечевицу, как и любую другую крупу следует хорошо промыть холодной водой, для того, чтобы избавится от возможного мусора. Промывайте в дуршлаге с очень маленькими отверстиями или в сите, для того, чтобы вместе с водой крупа чечевицы не проскользнула. Поскольку, чечевица отличается тем, что варится быстрее чем остальные бобовые, ее можно не замачивать на ночь, а сразу варить. Если вы решили варить без замачивания, не в коем случае не солите в начале варки, иначе чечевица получится твёрдой. Солите только в конце приготовления. Чечевицу варят в кипячённой воде около 40 минут. В соотношении стакан чечевицы и два стакана воды. Разные сорта чечевицы требуют разное время для варки. Тем не менее, перед тем как снять с огня чечевицу, следует проверить продукт на наличие готовности.

Как приготовить чечевицуДля приготовления очень простого и полезного блюда из чечевицы с овощами нам понадобится: Половина стакана чечевицы, головка репчатого лука, два зубчика чеснока, два стакана воды, томатная паста, соль, перец, лавровые листья по вкусу. Измельчаем лук и чеснок и добавляем вместе с чечевицей, тремя ложками растительного масла и томатной пастой в кипячённую воду. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи, лавровые листья и соль по вкусу. Во время варки, время от времени, перемешиваем чечевицу, чтобы она не слипалась. Вместо томатной пасты можете использовать томатный соус, свежие помидоры или помидоры в собственном соку.

Как приготовить чечевицу — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий