Как приготовить брокколи — Рецепт

Как приготовить брокколи

Брокколи является очень популярным видом капусты, которую подают во всех ресторанах, кафе и заведениях где подают еду. Капуста очень полезна для здоровья. В состав капусты входят такие полезные ингредиенты как клетчатка, калий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, марганец, сера, а также витамины С, РР, Е, К, и В. Кроме всех полезных свойств, капуста брокколи также обладает очень пикантным вкусом и нежным ароматом. Капуста подходит как гарнир к любому мясу. Из брокколи можно приготовить очень много разных блюд.

брокколиДля приготовления очень вкусного и полезного салата из брокколи с апельсинами нам понадобится:

-500 г капусты брокколи,
-два апельсина,
-100 г белого винограда,
-полтора лимона,
-200 г чистого йогурта,
-столовая ложка горчицы,
-соль,
-перец по вкусу.

Отделяем стебли брокколи и перекладываем их в кипящую и слегка подсоленную воду на несколько минут. Очищаем апельсины, разделяем на дольку и очищаем дольки от плёнки и косточек. Горчицу смешиваем с йогуртом и добавляем сок половины лимона. Делим виноград пополам и достаём из него косточки. Все продукты смешиваем вместе, заправляем соусом, солью и перцем.

Для того, чтобы приготовить очень вкусную запеканку из брокколи нам понадобится: полкило картофеля, 300 г брокколи, 300 г мясного фарша, 100 мл молока, два яйца, 150 г творога. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера. Из фарша готовим тефтели среднего размера и поджариваем в растительном масле. Начинаем укладывать картофель, соцветия брокколи и поджаренные мясные тефтели в форму для выпечки, затем покрываем тёртым сыром. Взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и поливаем сверху. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Как приготовить брокколи — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий