Красная маринованная рыба

 

как мариновать рыбу

 Красная маринованная рыба – это супер-блюдо. Настоящее объедение!

И вкусно, и полезно, и делается, в общем-то, совсем несложно, даже для новичка в кулинарии. Подойдет для праздничного стола и для душевного семейного ужина. Конечно, маринованную рыбу можно купить в магазине. Но кто знает, какие там использовались добавки? И так ли уж они безопасны для организма?
Если же вы маринуете форель или горбушу сами, то можете быть точно уверенными в том, что на вашем столе окажется нежный, ароматный и во всех отношениях полезный деликатес.
В нем содержатся полезные для сердца, суставов и нервной системы омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, просто незаменимые для здоровья, особенно если вы живете вдалеке от моря.

 

 

Маринованная красная рыба: супер вкуснятина

Итак, приступаем! Главное условие – наличие качественной красной рыбки, неважно какой – форели, горбуши, семги. Замечательно, если вам удастся приобрести свежую рыбу. Но подойдет и свежемороженая – главное, чтобы вы разморозили ее не в микроволновке.

 

 

keta-2 (1)

Для того, чтобы мариновать красную рыбу в домашних условиях, вам потребуется:

полкило лосося, столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, немного молотого кориандра, соевый соус, растительное масло (желательно оливковое), лимонный сок, лук.

Очищаем тушку рыбы от чешуи, избавляемся от плавников, головы и хвоста.
После этого разрежем на стейки, удалив при этом кости. Начнем подготовку маринада: смешаем 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. кориандра.
В отдельной миске смешаем 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока. Будет неплохо, если вы будете использовать коричневый сахар и крупную морскую соль.

 

 

 

 

рыба маринуем

 

Далее необходимо со всех сторон натереть стейки подготовленной смесью соли, сахара и кориандра, выложить в глубокую посуду и залить оливковым маслом, посыпать кольцами нарезанного лука.

Обратите внимание: важно, чтобы именно филейная часть рыбы находилась в масле.

Теперь вам нужно закрыть посуду пленкой.
Можно накрыть сверху блюдцем и поставить ее под гнет — сверху поставить емкость с водой, например, большую пластиковую бутылку.
Поставьте ваш деликатес в холодильник.
В течение суток нужно несколько раз перемешать наш маринад и снять пробу – вдруг чего-то не хватает?

 

 

 

 

рыбка

 

 

Всего через день у вас будет отличная маринованная рыба – украшение любого стола!
Она действительно отличается от рыбы из магазина.
И вкус у нее оригинальный – свежий и очень насыщенный.
Что называется, почувствуйте разницу.
Отварите картошки или ешьте без сопутствующих продуктов. Как вам нравится!

Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector