Красная маринованная рыба

как мариновать рыбу

Маринованная красная рыба – это супер-блюдо. Настоящее объедение!

И вкусно, и полезно, и делается, в общем-то, совсем несложно, даже для новичка в кулинарии. Подойдет для праздничного стола и для душевного семейного ужина. Конечно, маринованную рыбу можно купить в магазине. Но кто знает, какие там использовались добавки? И так ли уж они безопасны для организма? Если же вы маринуете форель или горбушу сами, то можете быть точно уверенными в том, что на вашем столе окажется нежный, ароматный и во всех отношениях полезный деликатес. В нем содержатся полезные для сердца, суставов и нервной системы омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, просто незаменимые для здоровья, особенно если вы живете вдалеке от моря.

Маринованная красная рыба: супер вкусняшка

Итак, приступаем! Главное условие – наличие качественной красной рыбки, неважно какой – форели, горбуши, семги. Замечательно, если вам удастся приобрести свежую рыбу. Но подойдет и свежемороженая – главное, чтобы вы разморозили ее не в микроволновке. Для того, чтобы мариновать красную рыбу в домашних условиях, вам потребуется: полкило лосося, столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, немного молотого кориандра, соевый соус, растительное масло (желательно оливковое), лимонный сок, лук.

keta-2 (1)

Очищаем тушку рыбы от чешуи, избавляемся от плавников, головы и хвоста. После этого разрежем на стейки, удалив при этом кости. Начнем подготовку маринада: смешаем 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. кориандра. В отдельной миске смешаем 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока. Будет неплохо, если вы будете использовать коричневый сахар и крупную морскую соль. Далее необходимо со всех сторон натереть стейки подготовленной смесью соли, сахара и кориандра, выложить в глубокую посуду и залить оливковым маслом, посыпать кольцами нарезанного лука. Обратите внимание: важно, чтобы именно филейная часть рыбы находилась в масле.

рыба маринуем

Теперь вам нужно закрыть посуду пленкой. Можно накрыть сверху блюдцем и поставить ее под гнет — сверху поставить емкость с водой, например, большую пластиковую бутылку. Поставьте ваш деликатес в холодильник. В течение суток нужно несколько раз перемешать наш маринад и снять пробу – вдруг чего-то не хватает?

рыбка

Всего через день у вас будет отличная маринованная рыба – украшение любого стола! Она действительно отличается от рыбы из магазина. И вкус у нее оригинальный – свежий и очень насыщенный. Что называется, почувствуйте разницу. Отварите картошки или ешьте без сопутствующих продуктов. Как вам нравится!

Приятного аппетита!

Виктория

Добавить Ваш Комментарий