Кабачковая икра

Кабачковая икраКабачковая икра – это холодная закуска из кабачков , лука и других продуктов , которая слегка напоминает салат . Кабачковая икра очень полезный продукт , к тому же легко усваивается организмом и содержит много полезных веществ . Готовят эту замечательную икру из кабачков, моркови , лука, специи и немного растительного масла, но состав продуктов может быть разный . Например , в некоторых рецептах используют томаты , а в других , томатную пасту . Конечно, кабачковую икру можно купить почти в любом продуктовом магазине , но особенно в летний сезон , гораздо удобнее приготовить икру дома . Мы предлагаем вашему вниманию самый лёгкий из рецептов приготовления кабачковой икры .

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:

-900 г кабачков,
-4 головки репчатого лука,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-Соль и перец по вкусу.

Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, затем добавляем натёртые на крупной тёрке кабачки. Солим, перчим по вкусу, все вместе тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, около 15 минут.
Кабачковая икраДобавляем в обжарку томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности, периодически перемешивая, около 40 минут. Как только икра остынет, можно будет подавать на стол.

Кабачковая икра — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий