Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусеКабачки в чесночном соусе – это очень ароматная летняя закуска из молодых кабачков с соусом из толченых орехов , укропа и чеснока , которую подают на стол со сметаной . Это ароматный вкусный гарнир , или отдельная летняя закуска .

Для приготовления летней закуски из молодых кабачков в чесночном соусе нам понадобится:

-4 молодых кабачка,
-5 зубчиков чеснока,
-Полстакана очищенных орехов,
-Пучок свежего укропа,
-2 столовые ложки кипяченой воды,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем кабачки, срезаем кончики, высушиваем на бумажных полотенцах  и нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим кабачки по вкусу и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые кабачки выкладываем в блюдо, а масло в сковороде, в которой жарились кабачки, оставляем, оно нам понадобится для соуса.

Кабачки в чесночном соусеПрессованный чеснок растираем с солью по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень, толчёные орехи и кипяченую воду. Затем вливаем в соус растительное масло из сковороды, в которой жарились кабачки и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Кабачки заправляем приготовленным теплым чесночным соусом и сразу же подаем на стол.

 Кабачки в чесночном соусе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий