Йогурт в мультиварке — Рецепт

Йогурт в мультиваркеЙогурт в мультиварке – это невероятно нежный и полезный продукт , который можно приготовить в домашних условиях . Мультиварки оснащены соответствующим режимом “Йогурт” , который позволяет нам готовить замечательные йогурты . В йогурт можно добавлять мёд , сахар или ванильный сахар , что придаст домашнему йогурту неповторимый аромат . Также в йогурт можно добавлять разные фрукты и ягоды по вкусу для аромата .

Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится:

-0,9 л молока,
-100 мл натурального йогурта.

Перед тем как начать готовить, молоко и натуральный йогурт оставляем при комнатной температуре около 30 минут, чтобы продукты стали комнатной температуры. Затем молоко тщательно перемешиваем с йогуртом до получения однородной массы.

Йогурт в мультиваркеБаночки для йогурта тщательно стерилизуем, обдаём кипячёной водой и разливаем приготовленную массу по банкам. Выкладываем стерилизованные баночки со смесью в мультиварку, ставим в режим “Йогурт” 8 часов, накрываем крышкой и через 8 часов йогурт будет готов. Остывший йогурт желательно хранить в холодильнике. Желательно также сохранить 100 мл приготовленного йогурта для использования в качестве закваски для следующего приготовления.

Йогурт в мультиварке — Рецепт

Похожие рецепты:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
  1. Какой режим можно использовать если нет режима «йогурт»?

Comments are closed.