Итальянский салат «Конфетти»

Итальянский салат «Конфетти»Итальянский салат «Конфетти» — это вкусный , ароматный и лёгкий итальянский салат , который готовят из разноцветных макарон . Желательно , чтобы готовый салат постоял несколько часов в холодильнике , чтобы хорошо пропитался .

Для приготовления замечательного итальянского салата «Конфетти» нам понадобится:

-2 стакана разноцветных макарон,
-1 зубчик чеснока,
-1 1/2 столовые ложек измельчённого свежего базилика,
-2 болгарских перец,
-1 томат,
-Полстакана маслин без косточек,
-1 столовая ложка винного уксуса,
-1 стакан майонеза,
-Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отвариваем макароны до аль денте в кипящей и подсоленной воде, перекидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной воде. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем томат. Маслины нарезаем колечками.

Итальянский салат «Конфетти»Смешиваем майонез с уксусом до получения однородной массы, добавляем также соль, чёрный перец, прессованный чеснок, базилик и снова тщательно перемешиваем. Смешиваем макароны, помидоры, перец и маслины в одной салатнице, заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

Итальянский салат «Конфетти» — Рецепт

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий