Итальянская пицца – потрясающий продукт с богатой историей!

Пицца является очень вкусным первым блюдом Италии, которое полюбили миллионы людей во всем мире. Сейчас ее можно встретить в любой стране, причем везде ее готовят из разных ингредиентов. В Японии в это блюдо добавляют морепродукты, в Индии – корень имбиря, а во Франции – десятки сортов высококлассного сыра. Сейчас пицца пользуется просто бешеной популярностью. В Соединенных Штатах Америки открыто более 65 тысяч пиццерий, приносящих доход около 30 миллиардов долларов в год. Не отстают от этого показателя и другие страны.

Кто первый употреблял пиццу в пищу?

Итальянская пицца
Итальянская пицца

Впервые она появилась в Италии. В Неаполе это любимое во всем мире блюдо сначала было едой воинов и крестьян. Благодаря своему потрясающему вкусу и огромной калорийности пицца была незаменимой в длительных походах и во время работы в поле. В самом начале она имела форму огромной лепешки, которую хозяйки готовили на раскаленном огне под слоем угля. После чего на нее выкладывали разные овощи, мясо и другие ингредиенты.

Этот международный продукт стали называть пиццей в Неаполе, где был создан самый простой рецепт: лепешка – помидоры – сыр. Это стало основой, и без нее невозможно представить блюдо, которое сейчас предлагают посетителям в разных заведениях мира. В любой настоящей пицце должны быть помидоры и сыр, хотя сейчас она может состоять из такого количества ингредиентов, что не хватит и часа, чтобы перечислить их все.

Итальянская пицца
Итальянская пицца

Приготовление и правила употребления пиццы

В итальянских кафе ожидание заказа занимает около десяти минут. Обязательно с блюдом подают вилку и нож. Настоящую пиццу в Италии нельзя есть руками, как показывают в художественных фильмах. Цена на нее разная и зависит от ее начинки, заведения, где вы ее заказали, и города, в котором вы присутствуете.

Изначально пицца идет на одну персону, но если вы чувствуете, что не съедите всю, то можно заказать лишь половину. А когда этот вкуснейший продукт должен стать вашим полноценным ужином, то обязательно нужно покупать целую, так как половинкой никак не обойтись.

Рецепт итальянской пиццы с лососем

Итальянская пицца с лососем
Итальянская пицца с лососем

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г. консервированного лосося
  • 80 г. грибов
  • 50 г. сыра моцарелла
  • 2 томата
  • томатный соус/кетчуп
  • тесто для пиццы
  • 1 ст.л. укропа рубленого
  • оливковое масло
  • перец молотый черный, соль

Приготовление:

Тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазываем свежими томатами, выкладываем тоненькие кружочки помидоров, сверху добавляем размятый заранее лосось (так же не забудьте слить жидкость и убрать имеющиеся косточки), нарезаем грибы и добавляем их к нашей пицце, посыпаем все это укропом и другими травами, сверху все посыпаем тертым сыром, обязательно надо сбрызнуть маслом, по вкусу солим и перчим. Выпекать пиццу надо в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Ждем 20 минут и наша пицца готова! Приятного аппетита!

Виктория

Добавить Ваш Комментарий