Испанский картофельный салат

Испанский картофельный салат

Испанский картофельный салат – это картошка с луком, оливками, беконом и яблоками. При желании, в салате, бекон можно заменить ветчиной. Салат получается очень вкусный, сытный и его легко готовить.

Для приготовления испанского картофельного салата нам понадобится:

-1 — 1/2 кг картофеля,
-8 ломтиков бекона,
-1 небольшое яблоко,
-1 банка маслин без косточек,
-1/4 стакана нарезанного красного лука,
-1/3 стакана белого винного уксуса,
-3 столовые ложки оливкового масла,
-2 зубчика измельчённого чеснока,
-Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим до готовности 15 минут. После приготовления процеживаем и охлаждаем. Очищаем и разрезаем каждый картофель ломтиками. Выкладываем ломтики картофеля в форму для выпечки.

Испанский картофельный салат

Готовим маринад. Смешиваем винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Ставим 1 столовую ложку маринада в сторону и поливаем остальным маринадом картофель. Полностью покрытый маринадом картофель, закрываем и ставим в холодильник, чтобы охладить.

Испанский картофельный салат

Снимаем картофель из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Выкладываем картофель в красивую салатницу для подачи на стол, мелко нарезаем яблоки, посыпаем сверху и поливаем сверху оставшейся столовой ложкой маринада. Сверху посыпаем мелко нарубленными беконом или ветчиной, маслинами и луком.

Испанский картофельный салат — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий