• Главная
  • Рецепты блюд с ингредиентом: Свекла

Рецепты блюд с ингредиентом: Свекла

    Шоколадно-свекольный пирог

    Время готовки: 1 ч.
    Шоколадно-свекольный пирог – это очень оригинальный, необычный и очень вкусный пирог. Пирог готовится на основе свекольного пюре. Свёклу сначала варят, затем очищают и протирают на тёрке или измельчают с помощью блендера.
    Ингредиенты:
    Сахар;
    Свекла;
    Ваниль;
    Масло растительное;
    Яйца;
    Мука;
    Сода;
    Соль;
    Какао-порошок;

    Борщ в мультиварке

    Борщ в мультиварке – это очень вкусный, ароматный и очень полезный борщ. Можно готовить борщ с мясом как из свинины, таки из говядины.
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Морковь;
    Свекла;
    Перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Сахар;
    Уксус;
    Томатная паста;
    Соль;
    Перец горошком;
    Лавровый лист;

    Кекс со свеклой

    Время готовки: 1 ч.
    Кекс со свеклой, орехами и пряностями – непривычное для нас лакомство, которое весьма популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке под названием «Красный Бархат». Мы-то привыкли, что свекла – овощ и используем ее только в салатах, супах и гарнирах. А ведь благодаря своей сладости и нежной структуре в отваренном...
    Ингредиенты:
    Свекла;
    Яйца;
    Сметана;
    Масло растительное;
    Мука;
    Манка;
    Грецкие орехи;
    Разрыхлитель;
    Корица;
    Гвоздика;
    Масло сливочное;
    Сахар;

    Селедка под шубой — классический рецепт

    Несомненно, селедка под шубой присутствует на каждом праздничном столе. Ее очень любят взрослые и дети благодаря прекрасному сочетанию продуктов, сытости, полезности и ее яркому и красивому оформлению. Приготовление селедки под шубой настолько простой процесс, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    Селедка;
    Свекла;
    Морковь;
    Картофель;
    Яйца;
    Лук;
    Майонез;

    Салат со свеклой, морковью и кукурузой

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Салат со свеклой , морковью и кукурузой – это легкий полезный вегетарианский салат, который готовят из листьев салата на вкус, укропа, свеклы, моркови и консервированной кукурузы.
    Ингредиенты:
    Кукуруза консервированнаая;
    Свекла;
    Морковь;
    Соевый соус;
    Салат;
    Укроп;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Семга под шубой

    Этот салат придется по душе тем, кто не любит достаточно агрессивный вкус селедки пряного посола, из-за чего классический вариант достаточно соленый. Заменив сельдь на малосольную семгу, Вы получите оригинальный и очень гармоничный салатик, да еще и очень привлекательный на вид. Филе семги – дорогостоящее удовольствие, но вполне можно использовать брюшка,...
    Ингредиенты:
    Семга;
    Картофель;
    Морковь;
    Свекла;
    Лук красный;
    Яйца;
    Майонез;

    Селедка в шубе

    Среди любимых нашими соотечественниками блюд, есть такие, которые совершенно не воспринимают и не понимают иностранцы. А мы их просто обожаем! Например, селедка «под шубой». На праздничном столе сметается первой и, если есть добавка, никто не откажется. Но у классического салата, когда рыба и другие ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом,...
    Ингредиенты:
    Селедка;
    Свекла;
    Картофель;
    Морковь;
    Лук;
    Майонез;
    Сливки;

    Свекольник холодный

    Свекольник холодный – это ароматный холодный суп из свеклы с вареным яичным белком, огурцами, листьями салата, зеленым луком и петрушкой, заправленный сметаной. При желании овощи можно натереть на крупной терке. Мы подготовили классический пошаговый рецепт приготовления с фото холодного свекольника без мяса.
    Ингредиенты:
    Свекла;
    Огурец;
    Салат;
    Яйца;
    Лук зеленый;
    Петрушка;
    Сметана;
    Соль;
    Перец;
    Сахар;
    Лимонная кислота;

    Фаршированная рыба по-еврейски

    Но многие, даже опытные хозяйки, и не пробуют сделать такое замечательное (и полезное!) рыбное блюдо, считая, что рецепт будет невероятно сложным и есть какой-то тайный-претайный секрет, без которого никогда в жизни такая вкуснотища не получится! А ведь все совершенно не так! Фаршированная рыба по-еврейски, как ее готовят именно одесские хозяйки,...
    Ингредиенты:
    Карп;
    Лук;
    Панировочные сухари;
    Соль;
    Сахар;
    Перец;
    Масло растительное;
    Свекла;
    Перец горошком;
    Душистый перец;
    Лавровый лист;

    Салат из сырой свеклы

    Салат из сырой свеклы – это невероятно ароматный, очень полезный и вкусный салат из сырой свеклы с мелко нарубленными грецкими орехами, черносливом, прессованным чесноком и оливковым маслом.
    Ингредиенты:
    Свекла;
    Чернослив;
    Чеснок;
    Грецкие орехи;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Свекольный крем с козьим сыром

    Время готовки: 40 мин.
    Свекольный крем с козьим сыром – это невероятно вкусный и полезный овощной крем — суп на основе куриного бульона, который подают на стол горячим со смесью из козьего сыра, чеснока и петрушки.
    Ингредиенты:
    Бульон мясной;
    Свекла;
    Сливки;
    Сыр;
    Морковь;
    Лук;
    Томат;
    Чеснок;
    Петрушка;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Молотые орехи;

    Капустный салат со свеклой

    Время готовки: 30 мин.
    Все слышали о пользе салата «Метелка из капусты и свеклы» – он вычищает из кишечника все вредные накопления, выводит токсины, способствует расщеплению жиров. Но есть у этого салата и один минус – не все могут свободно употреблять сырую белокочанную капусту и сырую свеклу. Мы хотим Вам предложить не менее полезный,...
    Ингредиенты:
    Масло оливковое;
    Яблоко;
    Мед;
    Пекинская капуста;
    Лимонный сок;
    Свекла;
    Грецкие орехи;
    Сыр Пармезан;
    Винный уксус;
    Чеснок;
    Петрушка;

    Холодник из свеклы

    Среди летних прохладных супов несомненный лидер – окрошка. И мало кто знает, что есть целая серия не менее вкусных и полезных супов из национальной кухни, которые так и называются – холодники. Это потому, что их едят холодными, что в летний зной очень приятно. Такие супы очень вкусные и легкие. Например,...
    Ингредиенты:
    Свекла;
    Вода;
    Кефир;
    Огурец;
    Лук;
    Соль;
    Сахар;
    Укроп;
    Сметана;
    Яйца;

    Постный борщ

    Борщ традиционное блюдо русской кухни. При упоминании этого слова многие представляют домашний сытный и ароматный обед, состоящий из наваристого мясного бульона, овощей и зелени. Удивительно, но основная заслуга оригинального вкуса принадлежит овощам, а не мясу, как считает большинство. Поэтому постный борщ ничуть не уступает классическому в своих качествах. Приготовить его...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Фасоль;
    Сок томатный;
    Картофель;
    Капуста белокочанная;
    Килька в томатном соусе;
    Свекла;
    Лук;
    Масло растительное;
    Томатная паста;
    Сахар;
    Соль;
    Специи;

    Утренний салат

    Беременность – прекрасная пора, но требует многих ограничений. Одно из самых важных – не переедать, так как лишний вес создаст ненужные проблемы и маме во время родов, и будущему малышу. А избавиться после родов от накопленного жирка будет сложно. Лучше предотвратить его появление вообще. Но это не значит, что надо...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Огурец;
    Редис;
    Морковь;
    Свекла;
    Зелень;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Борщ в горшочке

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются оригинальностью подачи и отменным вкусом. Все питательные вещества в горшочках почти полностью сохраняются. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Что может быть лучшей парой для борща, чем соленое сало: смотрите рецепт соленого сала с чесноком.
    Ингредиенты:
    Грудинка с косточкой;
    Капуста белокочанная;
    Свекла;
    Морковь;
    Лук;
    Картофель;
    Чеснок;
    Фасоль;
    Сало;
    Томатный соус;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;
    Зелень;
    Мука;

    Красный борщ со свеклой

    Свекольный красный борщ, или все его знают под названием украинский, входит в 10-ку лучших национальных блюд мира! История его появления уходит далеко в прошлое, еще во времена Киевской Руси. Вариантов готовки этого насыщенного овощами супа существует около 20-ти – каждый регион что-то добавляет свое. Пропорции ингредиентов тоже разные. Существует рецепт...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Свинина;
    Картофель;
    Свекла;
    Фасоль;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Морковь;
    Чеснок;
    Томат;
    Сметана;

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

    Салат «Гранатовый браслет» появился на праздничных столах где-то в 80-х годах прошлого века и сразу стал не менее популярным, чем набившее традиционный оливье. Ну, во-первых, он яркий и необычный по виду салат — гранатовый браслет с курицей становится центральным украшением закусочного стола; во-вторых, он еще и очень вкусный. В традиционном варианте...
    Ингредиенты:
    Гранат;
    Картофель;
    Свекла;
    Морковь;
    Мясо куриное;
    Грибы;
    Майонез;
    Салат;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;