• Главная
  • Рецепты блюд с ингредиентом: Масло оливковое

Рецепты блюд с ингредиентом: Масло оливковое

    Лосось в духовке

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.
    Лосось в духовке – это аппетитное ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин для всей семьи с гарниром из риса или картофеля. Предлагаем мариновать лосось в оливковом масле с чесноком и укропом, перед тем как запекать в духовке. Таким образом, рыба получается нежная, вкусная и очень ароматная.
    Ингредиенты:
    Лосось;
    Чеснок;
    Укроп;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Киш Лорен

    Время готовки: 1 ч.
    Пирог Киш Лорен готовят как с курицей и грибами, так и с беконом и сыром, и даже просто с сыром. Есть много вариаций, но главные ингредиенты, которые обычно не меняются – сыр и лук-порей. Киш Лорен с курицей и грибами является знаменитой версией французского открытого пирога. Готовится он достаточно быстро...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Соль;
    Сахар;
    Сливочное масло;
    Вода;
    Ингредиенты для начинки:;
    Куриные грудки;
    Шампиньоны;
    Масло оливковое;
    Сметана;
    Лук порей;
    Яйца;
    Сыр;
    Соль;
    Перец;

    Ореховый торт

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Ореховый торт является одним из самых излюбленных десертов для сладкоежек. Вероятно, дело в том, что такой торт готовить очень легко, в его состав входят вполне обычные продукты, а вкус всегда бесподобен. Ниже мы предлагаем рецепт торта с орехами. Каждый шаг приготовления сопровождается описанием и фото.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Грецкие орехи;
    Мука;
    Сахар;
    Молоко;
    Масло оливковое;
    Для глазури нам понадобится:;
    Шоколад;
    Сливки;
    Сгущенное молоко вареное;

    Соус Цезарь классический

    Время готовки: 15 мин.
    Соус Цезарь, классический рецепт которого мы вам предоставляем, непременный атрибут этого всемирно любимого салата. Но это не означает, что эту заливку нельзя использовать для других салатов и закусок. Приготовленный в домашних условиях соус Цезарь по классическому рецепту сделает банальный оливье очень оригинальным, его можно использовать для всех салатов, содержащих яйца,...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Лимонный сок;
    Горчица;
    Масло подсолнечное;
    Масло оливковое;
    Вустерский соус;
    Соль;
    Перец;

    Итальянская запеканка

    Время готовки: 1 ч.
    Итальянская запеканка – это то блюдо из южной кухни, которое пока не нашло широкого распространения потому, что никто толком не знал рецепт, как ее готовить. Такое блюдо готовят в дорогих ресторанах, а в семьях способ передается из поколения к поколению, и каждая хозяйка тщательно хранит секрет. Представленный рецепт привезла одна...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Яйца;
    Вода;
    Шпинат;
    Сыр;
    Соль;
    Сливочное масло;
    Масло оливковое;

    Пирог с томатами и горчицей

    Время готовки: 2 ч.
    Пирог с томатами и горчицей – это ароматный, невероятно нежный пирог, таящий во рту с тестом из сыра Пармезан, с начинкой из крупнозернистой горчицы и с томатами черри.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Черри помидоры;
    Мука;
    Сливочное масло;
    Сыр Пармезан;
    Перец Чили;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Горчица;
    Сливки;
    Сок томатный;
    Соль;
    Перец;
    Тимьян;

    Рыба под сырным соусом

    Рыба под сырным соусом – это нежное, очень ароматное и сочное блюдо, можно готовить почти из любой рыбы. Особенно вкусно получается блюдо из семги .
    Ингредиенты:
    Семга;
    Сыр;
    Сливки;
    Маслины;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Базилик;
    Розмарин;
    Соль;
    Перец;

    Яблочный крамбл

    Яблочный крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт, который можно есть холодным или горячим, со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    Яблоко;
    Сахар коричневый;
    Мука;
    Сахар;
    Корица;
    Соль;
    Яйца;
    Масло оливковое;

    Рыба по-мексикански

    Время готовки: 20 мин.
    Рыба по-мексикански – это сочная, очень аппетитная и острая рыба, которую можно запекать в духовке или жарить на гриле.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Чеснок;
    Томат;
    Перец Чили;
    Лук;
    Текила;
    Лайм;
    Кинза;
    Масло оливковое;
    Сахар;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить домашнюю буженину

    Как приготовить домашнюю буженину – вопрос, который рано или поздно посещает каждую хозяйку. Причин этому, как минимум три: 1) в магазинах дорого; 2) там полно консервантов и кто знает, чего еще; 3) бабушкина буженинка была в сто раз вкуснее!!! Так вот, чтобы вы больше не мучились этими тремя вопросами –...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Говядина;
    Куриные грудки;
    Перец Чили;
    Клюква;
    Грецкие орехи;
    Орегано;
    Перец;
    Соль;
    Тмин;
    Чеснок;
    Вино;
    Масло оливковое;
    Петрушка;
    Укроп;

    Запеченная рыба с овощами

    Запеченная рыба с овощами – это ароматное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными овощами на вкус. Блюдо можно подавать на стол с рисом или с картошкой.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Томат;
    Болгарский перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Хрустящая форель

    Время готовки: 30 мин.
    Хрустящая форель — это ароматная, острая и очень аппетитная форель, запеченная под соусом и хлебными крошками, румяная, хрустящая снаружи и нежная внутри.
    Ингредиенты:
    Форель;
    Хлеб белый;
    Чеснок;
    Перец Чили;
    Лимон;
    Бальзамический уксус;
    Укроп;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Базилик;
    Фенхель;

    Лосось по-экзотически

    Время готовки: 40 мин.
    Лосось по-экзотически – это очень вкусное и ароматное блюдо из филе лосося, запеченного в соусе из манго, кинзы с коричневым сахаром и свежевыжатым соком лимона. Блюдо следует подавать на стол с отварным рисом. При желании, в соус тоже можно добавить немного оливкового масла, чтобы рыба получилась более нежная .
    Ингредиенты:
    Лосось;
    Манго;
    Сахар;
    Лимон;
    Кинза;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Испанский чесночный суп

    Существует много рецептов чесночных супов, но для приготовления этого замечательного супа вам понадобится совсем немного продуктов. Главным условием для приготовления этого вкуснейшего супа, является наличие заранее приготовленного куренного бульона. При желании, в суп можно также добавить ложку томатной пасты.
    Ингредиенты:
    Масло оливковое;
    Чеснок;
    Бульон мясной;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Соль;
    Перец;

    Греческий салат с курицей

    Время готовки: 50 мин.
    Безусловно, все пробовали и знают на вкус классический греческий салат. Но не каждый мог подумать, что у этого салата есть несколько вариаций. И одна из них — это добавление к основным компонентам курицы, которая придает салату некую изюминку. Такой греческий салат больше по душе мужчинам, нежели классический. А готовится он...
    Ингредиенты:
    Куриные грудки;
    Томат;
    Огурец;
    Болгарский перец;
    Сыр Фета;
    Маслины;
    Лук;
    Масло оливковое;
    Лимонный сок;
    Соль;
    Перец;
    Петрушка;
    Базилик;

    Салат из шпината с семгой и грейпфрутом

    Время готовки: 20 мин.
    Салат из шпината с семгой и грейпфрутом – это очень вкусный, полезный и ароматный свежий салат из слабосоленой семги, шпината, грейпфрута, огурцов и томатов черри, заправленный соком лимона и растительным маслом.
    Ингредиенты:
    Семга;
    Шпинат;
    Черри помидоры;
    Огурец;
    Грейпфрут;
    Лимон;
    Базилик;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Греческий салат с фетаксой

    Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем-нибудь неожиданным, вкусным, свежим и полезным, при этом не вкладывая, кроме собственной души, особых денежных, временных и физических средств. Греческий салат с сыром фетакса идеально подходит под описанные критерии. Готовится он очень быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания. Мы подготовили...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Огурец;
    Болгарский перец;
    Лук;
    Маслины;
    Сыр;
    Масло оливковое;
    Лимонный сок;
    Соль;
    Перец;

    Лосось по-гречески

    Лосось по-гречески с томатами, оливками, базиликом и с сыром Фета получается невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным. Лосось можно подавать на стол с рисом или картошкой.
    Ингредиенты:
    Лосось;
    Сыр Фета;
    Томат;
    Лук красный;
    Лимон;
    Базилик;
    Маслины;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Запеченная треска в фольге

    Время готовки: 30 мин.
    Каждое филе трески по отдельности заворачивается в фольге вместе со смесью из овощей и запекается в духовке, что может быть сочнее и аппетитнее.
    Ингредиенты:
    Треска;
    Томат;
    Болгарский перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Лимон;
    Базилик;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Салат с креветками, авокадо и томатами черри

    Салат с креветками, авокадо и томатами черри – это очень полезный и очень вкусный деликатесный салат из отварных креветок со свежими авокадо и томатами черри, заправленный оливковым маслом со свежевыжатым соком лимона . Салат также можно украшать листьями салата , шпината или рукколы . Салат можно подавать на стол в...
    Ингредиенты:
    Креветки;
    Черри помидоры;
    Авокадо;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Холодник с огурцами

    Холодник с огурцами – это холодный суп, очень простого приготовления, который имеет очень много способов приготовления. Холодник готовится на основе кефира или свекольного или щавельного отвара с молоком с добавлением маринованной свёклы, огурцов, лука, укропа. Перед подачей на стол, суп ставится в холодильник, охлаждается, затем добавляется нарезанное варёное вкрутую яйцо и сметана. В...
    Ингредиенты:
    Йогурт;
    Огурец;
    Кефир;
    Чеснок;
    Мята;
    Петрушка;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Хек в зеленом чесночном соусе

    Время готовки: 30 мин.
    Хек в зеленом чесночном соусе – это ароматное, очень вкусное блюдо из жареного хека в соусе из чеснока с петрушкой, которое можно подавать на стол в рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Чеснок;
    Петрушка;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;

    Салат с тунцом и дыней

    Время готовки: 30 мин.
    Салат с тунцом и дыней – это ароматный и очень полезный салат из тунца, листьев дыни, зелени и корня имбиря. Листья салата можно брать любые, например, айсберг, руккола, корн или фризе.
    Ингредиенты:
    Тунец;
    Мускатная дыня;
    Салат;
    Имбирь;
    Апельсиновый сок;
    Лимонный сок;
    Соевый соус;
    Кинза;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Салат из копченой скумбрии

    Время готовки: 30 мин.
    Салат из копченой скумбрии может быть приготовлен по-разному. Тем не менее, предлагаем очень аппетитный вариант приготовления салата из копченой скумбрии с картофелем, стручковой фасолью, красным луком, заправленный каперсами, винным уксусом, оливковым маслом с дижонской горчицей.
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Скумбрия;
    Фасоль;
    Лук красный;
    Каперсы;
    Дижонская горчица;
    Винный уксус;
    Масло оливковое;

    Египетский салат

    Время готовки: 15 мин.
    Египетский салат – это очень освежающий и невероятно ароматный салат-закуска, который можно подавать с лепешками пита. Если вы хотите придать салату немного остроты, добавьте в салат очищенный от плодоножки и семян мелко нарубленный красный перец чили. Вместо сыра Фета можно использовать любой другой козий сыр.
    Ингредиенты:
    Сыр Фета;
    Огурец;
    Лук красный;
    Лимон;
    Мята;
    Укроп;
    Петрушка;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Зира;

    Гороховый суп «Биссара»

    Рецепт горохового супа «Биссара» принадлежит кухне Северной Африки. Экзотическое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. А готовить его совсем не сложно! Пошаговый рецепт горохового супа «Биссара» с фото
    Ингредиенты:
    Чеснок;
    Вода;
    Масло оливковое;
    Горох;
    Зира;
    Петрушка;
    Красный молотый перец;
    Паприка;
    Перец;
    Соль;

    Семга под соусом песто

    Семга под соусом песто – это невероятно сочное и ароматное блюдо из семги, запеченной под соусом песто из оливкового масла, чеснока, кедровых орехов, сыра пармезан, базилика и розмарина.
    Ингредиенты:
    Семга;
    Кедровые орешки;
    Сыр Пармезан;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Базилик;
    Соль;
    Перец;
    Розмарин;

    Салат с жареными томатами

    Время готовки: 30 мин.
    Салат с жареными томатами – это теплый, очень ароматный и аппетитный вегетарианский салат, который невозможно не полюбить. Салат можно очень легко и быстро приготовить и подавать на стол как в качестве гарнира, таки в качестве легкого вегетарианского ужина или закуски.
    Ингредиенты:
    Томат;
    Салат;
    Чеснок;
    Йогурт;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Лосось в апельсиновом соусе

    Время готовки: 40 мин.
    Лосось в апельсиновом соусе – это невероятно вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо из жареного лосося, политого соусом из апельсинов с чесноком, петрушкой и шафраном.
    Ингредиенты:
    Лосось;
    Апельсин;
    Лимон;
    Мука;
    Чеснок;
    Вода;
    Петрушка;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Шафран;

    Салат со свеклой, морковью и кукурузой

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Салат со свеклой , морковью и кукурузой – это легкий полезный вегетарианский салат, который готовят из листьев салата на вкус, укропа, свеклы, моркови и консервированной кукурузы.
    Ингредиенты:
    Кукуруза консервированнаая;
    Свекла;
    Морковь;
    Соевый соус;
    Салат;
    Укроп;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Adblock detector