• Главная
  • Рецепты блюд с ингредиентом: Кориандр

Рецепты блюд с ингредиентом: Кориандр

    Шурпа

    Шурпа – это заправочный суп, который пользуется популярностью на Востоке в Молдавии и на Балканах. Это замечательное блюдо обычно готовят из баранины, но можно также готовить его из говядины, птицы или рыбы. Мы подготовили для вас пошаговый классический рецепт приготовления шурпы с фото.
    Ингредиенты:
    Баранина;
    Лук;
    Морковь;
    Кориандр;
    Тмин;
    Картофель;
    Томат;
    Болгарский перец;
    Томатная паста;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Индийский салат с бананами и томатами

    Время готовки: 20 мин.
    Индийский салат с бананами и томатами – это экзотический очень необычный салат из равной части бананов с томатами, сахарной пудрой, солью и специями. Салат получается довольно необычный на вкус. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или же в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
    Ингредиенты:
    Томат;
    Банан;
    Лимонный сок;
    Сахарная пудра;
    Кориандр;
    Соль;
    Перец;
    Кумин;
    Гарам-масала;

    Лосось с апельсиновым джемом

    Лосось с апельсиновым джемом – это невероятно вкусное и аппетитное пикантное блюдо из филе лосося, запеченного в маринаде из апельсинового сока, соевого соуса, апельсинового джема и горчицы. Желательно, чтобы соевый соус был соленым, поскольку служит вместо соли в рецепте.
    Ингредиенты:
    Лосось;
    Апельсин;
    Джем;
    Горчица;
    Соевый соус;
    Кунжутные семечки;
    Кориандр;

    Дымляма

    Время готовки: 1 ч.
    Дымляма – это ароматное , сочное и очень вкусное летнее узбекское блюдо из баранины, тушенной с овощами. Главное, в приготовлении замечательной Дымлямы не превратить овощи во время тушения в кашу.
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Баранина;
    Морковь;
    капуста;
    Сало;
    Лук;
    Вода;
    Соль;
    Перец;
    Кориандр;

    Фасолевый суп-пюре

    Фасолевый суп-пюре – это очень вкусный, сытный и ароматный густой суп, который лучше готовить на основе овощного бульона и сваренной своими руками или консервированной фасоли.
    Ингредиенты:
    Фасоль;
    Сельдерей;
    Перец Чили;
    Лук;
    Чеснок;
    Бульон овощной;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Кориандр;

    Азиатский коулсло

    Время готовки: 20 мин.
    Азиатский коулсло – это вариант приготовления наверняка вам уже знакомого салата коулсло, но на этот раз по-азиатски, за счет савойской капусты, рисового уксуса и кунжутного масла.
    Ингредиенты:
    капуста;
    Морковь;
    Уксус;
    Лук порей;
    Масло растительное;
    Кунжутное масло;
    Кориандр;
    Соль;
    Перец;

    Роти

    Время готовки: 40 мин.
    Роти – это индийские лепешки , которые по своему виду напоминают Питу, только готовятся без дрожжей и очень быстро. Роти тонкие и в них можно заворачивать самые разные начинки. Готовить лепешки можно на сковороде, в процессе приготовления роти сильно раздуваются, становятся похожими на шар и в них образуется кармашек. Существует...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Вода;
    Масло растительное;
    Зира;
    Кориандр;
    Соль;
    Куркума;

    Ветчина домашняя

    Ветчина относится к элитным продуктам питания, поэтому и цена на нее достаточно высокая – минимум в два раза дороже сырой свинины. Для изготовления этого деликатеса берется только мясо самого высокого качества, потом оно маринуется со специями в рассоле, а потом отваривают при специальных условиях. Мало кому удается пройти мимо колбасного...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Соль;
    Вода;
    Перец горошком;
    Перец;
    Лавровый лист;
    Кориандр;

    Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

    Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком – это невероятно вкусный, очень ароматный, немного густой суп из красной чечевицы с луком, на курином бульоне.
    Ингредиенты:
    Чечевица;
    Бульон мясной;
    Лук;
    Чеснок;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Кумин;
    Кориандр;

    Кокосовый суп с курицей

    Кокосовый суп с курицей – это невероятно ароматный, очень необычный, экзотический, но вкусный суп из куриного бульона с кокосовым молоком и самыми разными ароматными приправами.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Кокосовое молоко;
    Перец Чили;
    Лайм;
    Имбирь;
    Лук;
    Лимонная трава;
    Кориандр;
    Соль;
    Перец;

    Кальмары с рисом

    Кальмары с рисом – это невероятно ароматное , полезное и аппетитное блюдо из длиннозерного риса с соусом из кальмаров, овощей и специй.
    Ингредиенты:
    Кальмары;
    Рис;
    Лук;
    Морковь;
    Томатная паста;
    Базилик;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Кумин;
    Кориандр;
    Куркума;

    Соус «Ткемали» из алычи на зиму

    Время готовки: 40 мин.
    Наряду с любимыми русскому сердцу соленьями и вареньями существуют не менее вкусные и пикантные заготовки. Для их приготовления можно использовать всевозможные овощи и фрукты. Сегодня поговорим о приготовлении соуса на зиму из алычи, под названием «Ткемали». Он наиболее актуален для тех, кто имеет богатый урожай этих мелких кислых слив и...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для «Ткемали» к мясу;
    Алыча;
    Лук;
    Мед;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Имбирь;
    Перец;
    Уксус;
    Масло растительное;
    Ингредиенты для зеленого «Ткемали»;
    Алыча;
    Укроп;
    Кориандр;
    Чеснок;
    Мята;
    Сахар;
    Болгарский перец;

    Хинкали

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.
    Хинкали — блюдо из грузинской кухни, похожее на наши пельмени, манты. Мешочки из теста, внутри рубленое мясо. Обычно для мясного фарша используют баранину, либо говядину и свинину в пропорции три к одному. В начинку кладут много различных приправ: перец красный, черный, рубленый чеснок, лук, петрушку, укроп. Так же в фарш добавляют...
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Мука;
    Сало;
    Яйца;
    Лук;
    Вода;
    Соль;
    Чеснок;
    Перец;
    Кориандр;
    Зира;

    Мексиканский соус сальса

    Время готовки: 15 мин.
    Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус...
    Ингредиенты:
    Помидоры консервированные;
    Чили зеленый;
    Черри помидоры;
    Лук;
    Чеснок;
    Перец халапеньо;
    Сахар;
    Соль;
    Тмин;
    Кориандр;
    Лайм;

    Лимоны с солью

    Время готовки: 30 мин.
    Одним из обязательных ингредиентов  кухни средиземноморских стран и севера Африки являются соленые лимоны, которые местные жители добавляют, чуть ли не в каждое блюдо из мяса и рыбы, готовят с ними пикантные салаты и овощные гарниры. Этот необычный рецепт может быть приготовлен как со специями, так и без них. Оба варианты...
    Ингредиенты:
    Лимон;
    Соль морская;
    Кардамон;
    Фенхель;
    Перец;
    Кориандр;
    Лавровый лист;
    Adblock detector