• Главная
  • Рецепты блюд с ингредиентом: Капуста белокочанная

Рецепты блюд с ингредиентом: Капуста белокочанная

    Солянка с грибами

    Солянка с грибами – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое также можно закатывать на зиму. Блюдо получается очень сытное и ароматное для всей семьи .
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Сахар;
    Томатная паста;
    Уксус;
    Маринованные корнишоны;
    Грибы;
    Лук;
    Гвоздика;
    Соль;
    Душистый перец;
    Лавровый лист;

    Солянка из капусты

    Солянка из капусты – это традиционное русское блюдо , вкусное яство и полезная еда . Солянку можно готовить, как из свежей капусты, так и из кислой капусты . Поскольку солянка считается очень жирным и сытным блюдом, предлагаем рецепт диетической солянки из капусты с грибами .
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Шампиньоны;
    Лимон;
    Вода;
    Огурец;
    Лук;
    Томатная паста;
    Панировочные сухари;
    Сахар;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Перец;

    Борщ в мультиварке

    Борщ в мультиварке – это очень вкусный, ароматный и очень полезный борщ. Можно готовить борщ с мясом как из свинины, таки из говядины.
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Морковь;
    Свекла;
    Перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Сахар;
    Уксус;
    Томатная паста;
    Соль;
    Перец горошком;
    Лавровый лист;

    Пирог с молодой капустой

    Время готовки: 50 мин.
    Пирог с молодой капустой – легкое летнее блюдо, которое можно использовать как самостоятельный ужин, легкий завтрак, перекус на пикник, а можно взять в качестве гарнира к любому мясу. Большое преимущество этой выпечки перед традиционными рецептами – не надо возиться с замесом теста, ведь оно используется заливное, а вся готовка занимает...
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Яйца;
    Сметана;
    Майонез;
    Мука пшеничная;
    Соль;
    Разрыхлитель;
    Укроп;
    Кунжутное масло;
    Масло сливочное;

    Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты – это замечательное первое блюдо , которое готовят из свежей капусты, суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Щи можно готовить , как из квашеной капусты таки из свежей капусты , вкус супа получается совершенно разный . Щи подают на стол с ложкой сметаны .
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Томат;
    Лук;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Лавровый лист;
    Перец горошком;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Ленивый голубец из молодой капусты

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Это не опечатка или ошибка – речь идет именно про один ленивый голубец, но зато какой! И по размеру, и по привлекательности, и по вкусу этот шикарный крученик (так его еще называют) станет настоящей бомбой на столе и не оставит равнодушным ни одного человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить большой...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Рис;
    Лук;
    Морковь;
    Капуста белокочанная;
    Сок томатный;
    Сметана;
    Соль;
    Перец;
    Масло растительное;

    Тушеная капуста с сосисками

    Время приготовления тушеной капусты с сосисками зависит от вида и сорта капусты. Ранние сорта варятся намного быстрее поздних. Такое блюдо также можно приготовить и с пекинской капустой. Вкус от этого ничуть не ухудшится. Для насыщенности, красочности и разнообразия блюда к нему при желании можно добавить другие овощи. Мы подготовили пошаговый...
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Томат;
    Морковь;
    Лук;
    Сосиски;
    Болгарский перец;
    Соль;
    Перец;

    Капустные вареники

    Капустные вареники можно готовить, как с начинкой из свежей капусты, таки с начинкой из квашеной капусты. Начинку для вареников также можно готовить комбинированную. Например , капусту можно готовить с грибами, с картофелем, с овощами или даже с сыром. Вареники подают на стол с растопленным сливочным маслом.
    Ингредиенты:
    Вода;
    Яйца;
    Мука;
    Масло растительное;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Сахар;
    Соль;
    Перец;

    Итальянский хлебный суп Риболетта

    Итальянский хлебный суп Риболетта – это очень вкусный итальянский суп, который после варки запекается в духовке, вместе с кусочками чёрствого хлеба и сыром. При желании, в суп можно добавлять мясо. Слово риболетто в переводе с итальянского языка означает “Повторно разогретый” .
    Ингредиенты:
    Лук;
    Чеснок;
    Сельдерей;
    Морковь;
    Лавровый лист;
    Петрушка;
    Бульон мясной;
    Вода;
    Томат;
    Тимьян;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Фасоль;
    Хлеб белый;
    Сыр Пармезан;
    Соль;
    Перец;

    Салат «Коул Слоу»

    Время готовки: 20 мин.
    «Коул Слоу» — это замечательный свежий и ароматный американский капустный салат, который можно часто встретить в ресторанах фастфуда в виде гарнира. Мы подготовили классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Капуста краснокочанная;
    Редька;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Лук зеленый;
    Петрушка;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Тефтели в мультиварке с подливкой

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Эти мягкие котлетки очень сытные и полезные, а томатная подливка придает им оригинальный вкус. Современная техника на кухне существенно упрощает готовку. Вот и сегодняшнее блюдо будет готовиться в мультиварке, что освободит хозяйку от стояния у плиты. Для фарша можно взять любое мясо – телятину, свинину, курицу или для детей –...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Лук;
    Капуста белокочанная;
    Чеснок;
    Яйца;
    Молоко;
    Морковь;
    Зелень;
    Кунжутные семечки;
    Соль;
    Перец;
    Томатный соус;
    Хлеб белый;

    Быстрый супчик

    Часто перед хозяйкой стоит на первый взгляд невыполнимая задача – за полчаса, на скорую руку приготовить полноценный обед. И если со вторым блюдом проблем не возникает – за это время можно и котлетки нажарить, и макароны отварить, пюре сделать, то большинство рецептов супов требуют намного большего времени. А мы нашли...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Картофель;
    Лук;
    Капуста белокочанная;
    Сметана;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Пирог на кефире с капустой

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Все с детства помнят аромат бабушкиных пирогов. И хотя продукты для них брались самые простые, выпечка всегда была невероятной вкусной и разлеталась на кусочки еще теплой. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире – ничего сложного или дорогостоящего. Попробуйте испечь классический бабушкин вариант, а можно также обогатить начинку...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Кефир;
    Яйца;
    Дрожжи сухие;
    Сахар;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Морковь;
    Грибы;
    Томатная паста;
    Сливочное масло;
    Соль;
    Перец;
    Масло растительное;

    Голубцы в виноградных листьях

    Голубцы – одно из самых вкусных блюд. Одна из разновидностей – кавказская долма, или голубцы в виноградных листьях. Когда на кустах винограда листья полностью вырастут, это блюдо надо готовить обязательно. Также, виноградные листочки можно заготовить впрок, на зиму. Их можно заморозить в нужном количестве, или же закрыть в банки в...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Рис;
    Вода;
    Томат;
    Капуста белокочанная;
    Сметана;
    Болгарский перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Листья винограда;
    Базилик;
    Тмин;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Перец;
    Масло растительное;

    Быстрый ужин

    Быстрый ужин можно приготовить из почти любых ингредиентов. Вкусный, быстрый и недорогой ужин также можно приготовить из тушеной капусты с колбасой, сардельками или сосисками. Получается не только быстро и вкусно, но и легко и сытно.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Сосиски;
    Морковь;
    Чеснок;
    Лук;
    Томатная паста;
    Петрушка;
    Укроп;
    Вода;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом

    Голубцы любят практически все. Но классический рецепт приготовления голубцов в капустных листьях довольно сложный, требует выполнения нескольких операций, что занимает много времени. Ничем по вкусу не отличаются ленивые голубцы с фаршем и рисом, а времени на готовку уйдет в два раза меньше. Этот рецепт входит в перечень блюд для детсадовской...
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Фарш;
    Рис;
    Яйца;

    Овощной пудинг

    Не все дети любят кушать овощи, особенно в отварном виде, а жарить и сильно приправлять их нельзя, если готовишь для малышей. Но, есть вариант приготовления, которые точно понравится даже самым избирательным детям – это овощной пудинг. Его можно готовить деткам уже с 1 года, но такую красивую вкуснятину не откажутся...
    Ингредиенты:
    Тыква;
    Молоко;
    Капуста белокочанная;
    Морковь;
    Лук;
    Манка;
    Яйца;

    Постный борщ

    Борщ традиционное блюдо русской кухни. При упоминании этого слова многие представляют домашний сытный и ароматный обед, состоящий из наваристого мясного бульона, овощей и зелени. Удивительно, но основная заслуга оригинального вкуса принадлежит овощам, а не мясу, как считает большинство. Поэтому постный борщ ничуть не уступает классическому в своих качествах. Приготовить его...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Фасоль;
    Сок томатный;
    Картофель;
    Капуста белокочанная;
    Килька в томатном соусе;
    Свекла;
    Лук;
    Масло растительное;
    Томатная паста;
    Сахар;
    Соль;
    Специи;

    Капустняк

    Что такое капустняк? Это такое старинное русское блюдо из серии «дешево и сердито». А именно: ингредиенты самые доступные, а процесс варки занимает немного времени – не больше 30 минут. Но! Это еще и очень вкусно, ведь если капустняк приготовить с «изюминкой», то мало кто откажется от этого ароматного супчика. Плюс...
    Ингредиенты:
    Морковь;
    Лук;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Рис;
    Специи;
    Паприка;
    Соль;
    Зелень;
    Лавровый лист;
    Масло подсолнечное;

    Борщ в горшочке

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются оригинальностью подачи и отменным вкусом. Все питательные вещества в горшочках почти полностью сохраняются. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Что может быть лучшей парой для борща, чем соленое сало: смотрите рецепт соленого сала с чесноком.
    Ингредиенты:
    Грудинка с косточкой;
    Капуста белокочанная;
    Свекла;
    Морковь;
    Лук;
    Картофель;
    Чеснок;
    Фасоль;
    Сало;
    Томатный соус;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;
    Зелень;
    Мука;

    Тушеная капуста

    Тушеная капуста – это очень вкусная и ароматная тушеная капуста с томатами , луком , уксусом , сахаром и мукой . Капуста прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам , в частности к сосискам и сардельками .
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Томат;
    Лук;
    Уксус;
    Сахар;
    Мука;
    Вода;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Салат с капустой и яйцом

    Время готовки: 20 мин.
    В последнее время люди стремятся к более качественному образу жизни. Все мы хотим быть здоровыми и хорошо выглядеть, а зависит это в большей степени от питания. Именно поэтому, для ежедневного рациона подбираются продукты содержащие витамины и полезные микроэлементы. Одним из таких продуктов является капуста. О том, насколько она полезна ходят...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для салата с капустой и яйцом:;
    Капуста белокочанная;
    Яйца;
    Огурцы маринованные;
    Укроп;
    Лук;
    Соль;
    Майонез;
    Ингредиенты для салата из морской капусты с яйцом:;
    Морская капуста;
    Картофель;
    Яйца;
    Ветчина;
    Зелень;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Красный борщ со свеклой

    Свекольный красный борщ, или все его знают под названием украинский, входит в 10-ку лучших национальных блюд мира! История его появления уходит далеко в прошлое, еще во времена Киевской Руси. Вариантов готовки этого насыщенного овощами супа существует около 20-ти – каждый регион что-то добавляет свое. Пропорции ингредиентов тоже разные. Существует рецепт...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Свинина;
    Картофель;
    Свекла;
    Фасоль;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Морковь;
    Чеснок;
    Томат;
    Сметана;

    Несладкая начинка для блинов

    Время готовки: 20 мин.
    Блины — идеальная основа для создания настоящего кулинарного шедевра. Добавив в тесто больше сахара – получите отменный десерт, особенно если дополните его вареньем, сливочным маслом или медом. Но, если со сладкой «блинной» версией все предельно ясно, то с закусочным вариантом хочется быть пооригинальней, и радовать домочадцев не только поджаристым тестом...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для начинки с зеленым луком и вареным яйцом:;
    Яйца;
    Лук зеленый;
    Укроп;
    Соль;
    Масло оливковое;
    Ингредиенты для начинки из лука и ветчины:;
    Лук;
    Ветчина;
    Ингредиенты для капустно-рыбнй начинки: ;
    Капуста белокочанная;
    Горбуша конс.;
    Яйца;
    Петрушка;
    Масло оливковое;
    Ингредиенты для начинки из картошки и маринованных опят:;
    Сливочный сыр;
    Семга;
    Дижонская горчица;
    Лимонный сок;
    Соль;
    Перец;

    Диетический овощной суп

    Одним людям диеты назначают по состоянию здоровья, другие добровольно их придерживаются – для похудения или просто – для здоровья. Один из обязательных атрибутов такого питания – диетический овощной суп, который и вкусный, и отлично насыщает, и одновременно – очень полезен. Многие ошибочно считают, что если суп диетический, то он обязательно...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для итальянского суп «Минестроне»:;
    Вода;
    Капуста белокочанная;
    Морковь;
    Лук порей;
    Картофель;
    Цукини;
    Зеленый горошек;
    Фасоль спаржевая;
    Зелень;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Ингредиенты для супа со шпинатом «Здоровье» с крольчатиной;
    Вода;
    Крольчатина;
    Морковь;
    Сельдерей;
    Картофель;
    Лук порей;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Болгарский перец;
    Чеснок;
    Шпинат;
    Соль;
    Зелень;
    Петрушка;
    Кольраби;
    Ингредиенты для супа из замороженных овощей:;
    Морковь;
    Сельдерей;
    Капуста брюссельская;
    Капуста цветная;
    Болгарский перец;
    Зеленый горошек;
    Фасоль спаржевая;
    Зелень;

    Сельдереевый суп для похудения

    Суповая диета – один из лучших методов снизить вес, который можно применять в любое время года. Сидя на такой диете, человек не испытывает чувство голода, а питание его будет правильным и полноценным. Сельдереевый суп для похудения – низкокалорийное блюдо, которое составляет основу суповой диеты.
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для классического сельдереевого супа:;
    Сельдерей;
    Капуста белокочанная;
    Томат;
    Болгарский перец;
    Лук порей;
    Вода;
    Соль;
    Специи;
    Ингредиенты для сельдереевого супа-пюре с брокколи:;
    Сельдерей;
    Брокколи;
    Морковь;
    Лук белый;
    Масло растительное;
    Вода;
    Соль;
    Ингредиенты для сельдереевого суп-пюре с цветной капустой:;
    Сельдерей;
    Брокколи;
    Картофель;
    Морковь;
    Картофель;
    Лук;
    Масло подсолнечное;
    Бульон овощной;
    Ингредиенты для супа из молодого сельдерея с фасолью на томатной основе:;
    Капуста белокочанная;
    Сельдерей;
    Лук красный;
    Зеленый перец;
    Томат;
    Фасоль стручковая;
    Сок томатный;
    Петрушка;
    Укроп;
    Соль;
    Перец;

    Салат с перловкой

    Качественное питание беременной – один из главных факторов, обеспечивающих плод всеми необходимыми веществами для полноценного развития в утробе. Витаминный салат с перловкой, рецепт которого входит и в диету для людей, восстатанливающихся после болезни – просто незаменимое блюдо в рационе будущей мамы. Всем известно, что чемпионом по полезности является капуста –...
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Огурец;
    Кукуруза консервированнаая;
    Перловая каша;
    Чеснок;
    Зелень;
    Соль;
    Масло растительное;
    Лимонный сок;

    Запеканка с мясным фаршем

    Период беременности в жизни женщины особенный во всех отношениях, ведь будущая мама отвечает не только за себя, но и формирование организма будущего малыша. И самую важную роль в этом играет правильное здоровое питание. Еда должна содержать живые натуральные витамины, все нужные макро- и микроэлементы, оптимально сочетать белки, углеводы и жиры,...
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Фарш куриный;
    Сметана;
    Яйца;
    Мука;
    Сыр;
    Панировочные сухари;
    Соль;
    Перец;
    Adblock detector