• Главная
  • Рецепты блюд с ингредиентом: Дрожжи свежие

Рецепты блюд с ингредиентом: Дрожжи свежие

    Пасхальная корзинка из теста

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.
    К светлому празднику Пасхи каждая хозяйка старается сделать какую-то изюминку: по-новому раскрасить яйца, испечь красивый кулич, сделать по особенному рецепту мясо, выпечку, приготовить оригинальный салатик. Все это складывается в корзину, несется на освящение, а потом – ставится на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем весьма оригинальное решение – пасхальная корзинка из...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Вода;
    Яйца;
    Масло растительное;
    Дрожжи свежие;
    Сахар;
    Соль;

    Трдельник — чешская булочка

    Время готовки: 1 ч.
    Трдельник — это сладкая чешская булочка. Слово «трдло» в переводе с чешского языка означает «дурак». Скорее всего, это связано с тем, что изначально они готовились полыми, но по виду выглядели, как наполненные большим количеством начинки. В настоящее время трдельник просто невозможно представить пустым. В качестве начинки для подобной булочки используют самые...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Корица;
    Молотые орехи;
    Дрожжи свежие;
    Масло сливочное;
    Яйца;
    Молоко;
    Сахар;

    Постное дрожжевое тесто

    Время готовки: 20 мин.
    Надвигается Великий пост и вместе с ним, изменяется рацион питания тех, кто его соблюдает. Тем не менее, многие хозяюшки, стараются разнообразить домашнюю кухню, используя продукты растительного происхождения, создавая настоящие кулинарные шедевры. Как приготовить постное дрожжевое тесто? Этот вопрос наверняка волнует многих, ведь этот продукт используют для выпечки пирогов, рулетов, хлеба...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для постного теста на дрожжах без опары:;
    Мука;
    Вода;
    Масло подсолнечное;
    Дрожжи сухие;
    Сахар;
    Соль;
    Ингредиенты для универсального постное дрожжевого теста на опаре:;
    Дрожжи свежие;
    Сахар;
    Вода;
    Мука;
    Масло подсолнечное;
    Соль;

    Кулич в хлебопечке

    Время готовки: 2 ч.
    Приготовление кулича в хлебопечке – привычное для современных хозяюшек дело. Это уникальное кухонное оборудование – очень удобное, полезное и требует минимум хлопот и времени для приготовления любой выпечки – пирогов, хлеба и других сдобных изделий. Кулич в хлебопечке, рецепты приготовления которого можно взять из книги «Выпечка в хлебопечке», готовится быстро...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для кулича с лимонным ароматом;
    Масло сливочное;
    Соль;
    Молоко;
    Сахарный песок;
    Яйца;
    Мука;
    Лимонная кислота;
    Цедра лимона;
    Дрожжи свежие;
    Изюм;
    Ванилин;
    Ингредиенты для кулича с цукатами и орехами;
    Мука;
    Соль;
    Яйца;
    Ванилин;
    Масло сливочное;
    Апельсиновый сок;
    Изюм;
    Грецкие орехи;
    Цукаты;
    Ингредиенты для миндального кулича;
    Мука;
    Сахарный песок;
    Масло сливочное;
    Молоко;
    Дрожжи сухие;
    Изюм;
    Ликер лимонный;
    Ванильный сахар;
    Соль;
    Цукаты;
    Миндаль;
    Adblock detector